週末のランチになるのですが、本当はペペロンチーノ作りたかったのですが、娘が夜勤のためにニンニクNGと言われたので、カルボラーナを作ることにしました
先ずは、食材のベーコンを適当にカットします
ニンニクももう少し沢山入れたかったのですが、娘が夜勤のために1欠片刻みました
パスタにかけるスープ になるのですが、粉チーズ・卵2個・牛乳・塩コショウになります
ベーコンとニンニクを焦げないように、中火で炒めます
ベーコンを炒めている間に、パスタ麺を湯がきます
焼きあがったベーコンにの火を消して、スープ・パスタ麺を混ぜれば出来上がりです
最後に、粉チーズをかけて出来上がりです 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、食材のベーコンを適当にカットします
ニンニクももう少し沢山入れたかったのですが、娘が夜勤のために1欠片刻みました
パスタにかけるスープ になるのですが、粉チーズ・卵2個・牛乳・塩コショウになります
ベーコンとニンニクを焦げないように、中火で炒めます
ベーコンを炒めている間に、パスタ麺を湯がきます
焼きあがったベーコンにの火を消して、スープ・パスタ麺を混ぜれば出来上がりです
最後に、粉チーズをかけて出来上がりです 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで