シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

粕漬け(赤魚)

2015-12-19 | 食・レシピ
粕汁用で買った酒粕が余っていたので、魚の粕漬け作ることにしました





赤魚の切り身になります





ボールに酒粕を細かく千切って、味噌を入れます



調味料を入れて、酒粕・味噌が溶ければタレの粕漬けのタレの出来上がりです







タッパーに赤魚をサンドイッチするように、タレを絡めれば・・・あとは数日冷蔵庫で保管となります



漬込んで翌日の粕漬けになります 美味しく味浸み込んでくれればと思います

では、次回更新まで

たかのつめ

2015-12-19 | 飲み会
娘夜勤の時は、奥さんから飲み会のお誘いがあります 集合との連絡あったので、何時もの『たかのつめ』に飲みに行ってきました





上2枚は付け出しになります



すき焼き風煮込みになります



奥さんが頼んだブリカマになります



サービスで頂いたキュウリの漬物になります





最後の〆はチジミにしました タレも手作りで大変美味しかったです 今回も美味しい手作り料理ご馳走さまでした

では、次回更新まで