粕汁用で買った酒粕が余っていたので、魚の粕漬け作ることにしました
赤魚の切り身になります
ボールに酒粕を細かく千切って、味噌を入れます
調味料を入れて、酒粕・味噌が溶ければタレの粕漬けのタレの出来上がりです
タッパーに赤魚をサンドイッチするように、タレを絡めれば・・・あとは数日冷蔵庫で保管となります
漬込んで翌日の粕漬けになります 美味しく味浸み込んでくれればと思います
では、次回更新まで
赤魚の切り身になります
ボールに酒粕を細かく千切って、味噌を入れます
調味料を入れて、酒粕・味噌が溶ければタレの粕漬けのタレの出来上がりです
タッパーに赤魚をサンドイッチするように、タレを絡めれば・・・あとは数日冷蔵庫で保管となります
漬込んで翌日の粕漬けになります 美味しく味浸み込んでくれればと思います
では、次回更新まで