真タラの切り身がスーパーに売っていたので、酒粕漬けを作ろうと考えました

切り身10枚買いました

酒粕も使い切り出来る量を買いました

先ず、酒粕を小さく千切っていきます

味噌と味醂を混ぜます

すり鉢で砕いていきます

出来上がりました

タッパーに酒粕ムラなくひきます

次に真タラの切り身を乗せていきます

切り身の上から酒粕乗せれば・・・後は冷蔵庫で数日保管すれば、タラに酒粕のエキスが浸み込んで焼けば、美味しく頂けます
多めに作ったので、余りは冷凍庫で何時でも食べれるように保管します
では、次回更新まで


切り身10枚買いました


酒粕も使い切り出来る量を買いました


先ず、酒粕を小さく千切っていきます


味噌と味醂を混ぜます


すり鉢で砕いていきます


出来上がりました


タッパーに酒粕ムラなくひきます


次に真タラの切り身を乗せていきます


切り身の上から酒粕乗せれば・・・後は冷蔵庫で数日保管すれば、タラに酒粕のエキスが浸み込んで焼けば、美味しく頂けます


では、次回更新まで
