真タラの切り身がスーパーに売っていたので、酒粕漬けを作ろうと考えました
切り身10枚買いました
酒粕も使い切り出来る量を買いました
先ず、酒粕を小さく千切っていきます
味噌と味醂を混ぜます
すり鉢で砕いていきます
出来上がりました
タッパーに酒粕ムラなくひきます
次に真タラの切り身を乗せていきます
切り身の上から酒粕乗せれば・・・後は冷蔵庫で数日保管すれば、タラに酒粕のエキスが浸み込んで焼けば、美味しく頂けます 多めに作ったので、余りは冷凍庫で何時でも食べれるように保管します
では、次回更新まで
切り身10枚買いました
酒粕も使い切り出来る量を買いました
先ず、酒粕を小さく千切っていきます
味噌と味醂を混ぜます
すり鉢で砕いていきます
出来上がりました
タッパーに酒粕ムラなくひきます
次に真タラの切り身を乗せていきます
切り身の上から酒粕乗せれば・・・後は冷蔵庫で数日保管すれば、タラに酒粕のエキスが浸み込んで焼けば、美味しく頂けます 多めに作ったので、余りは冷凍庫で何時でも食べれるように保管します
では、次回更新まで