今日は久しぶりにパンを焼きました
妊娠して以来、たぶん初。不思議ですね~一時は『味噌系』に興味がなくなり、毎日のように作っていた味噌汁も数ヶ月作らなかったし、パンも作ろうという気持ちになれなくて。。。
ぶどうパンとチーズを練りこんだチーズパンと2斤焼いてみました
夏だから??イーストを変えたから?生地がやわらかくて、コネコネしながら膨らむか心配になりましたが、何とか形になってよかった☆
未だに興味がないのが、香辛料系?以前は好んで食していた アジア系、インド系、メキシコ系。。共通のスパイスでも使われているのかなあ。。。きっと食べられるんだけど、食べたいな♪と自分からは思わなくなってしまった料理です。
Paulも好きな料理だし、出産したら元に戻るといいんだけどな♪
もう一つの久しぶりは、日本語クラス。といっても先週が祝日でお休みだったので、2週間ぶりなだけなんだけど、最近時間にゆとりができてしまったせいか、半分気分は産休モード。。。準備をしながらも今日大丈夫かな??とかなり心配でした。Paulの言うとおり、学校に行ったらちゃんとモードに入れたけどね
そして嬉しいことに、生徒さんから手作りの『苺大福』をいただいちゃいました 日本に行ったことのない人なのに、お見事!!
これもまた久しぶりに食したな~
そして、今日は久しぶりに髪も切ってさっぱり☆
久しぶりデーでした。
今日も読んでくれてありがとうございます
ブログランキングボタン(下のブルーのやつです)1クリック応援よろしくお願いします
妊娠して以来、たぶん初。不思議ですね~一時は『味噌系』に興味がなくなり、毎日のように作っていた味噌汁も数ヶ月作らなかったし、パンも作ろうという気持ちになれなくて。。。
ぶどうパンとチーズを練りこんだチーズパンと2斤焼いてみました
夏だから??イーストを変えたから?生地がやわらかくて、コネコネしながら膨らむか心配になりましたが、何とか形になってよかった☆
未だに興味がないのが、香辛料系?以前は好んで食していた アジア系、インド系、メキシコ系。。共通のスパイスでも使われているのかなあ。。。きっと食べられるんだけど、食べたいな♪と自分からは思わなくなってしまった料理です。
Paulも好きな料理だし、出産したら元に戻るといいんだけどな♪
もう一つの久しぶりは、日本語クラス。といっても先週が祝日でお休みだったので、2週間ぶりなだけなんだけど、最近時間にゆとりができてしまったせいか、半分気分は産休モード。。。準備をしながらも今日大丈夫かな??とかなり心配でした。Paulの言うとおり、学校に行ったらちゃんとモードに入れたけどね
そして嬉しいことに、生徒さんから手作りの『苺大福』をいただいちゃいました 日本に行ったことのない人なのに、お見事!!
これもまた久しぶりに食したな~
そして、今日は久しぶりに髪も切ってさっぱり☆
久しぶりデーでした。
今日も読んでくれてありがとうございます
ブログランキングボタン(下のブルーのやつです)1クリック応援よろしくお願いします