☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て18年。2人の子供達の成長記録やカナダの幼児教育など梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

おんぶしてパン作り

2010-02-11 | 食事&レシピ
生後4ヶ月くらいから、ベイビーの体がしっかりしてきて、お世話がずいぶんと気楽になりました。

愛用のエルゴ。これも、小さいうちは、体にちゃんとフィットしているのかと気になっていましたが(本人はいつも気持ち良さそうに眠っていたけど)、4ヶ月過ぎた頃からおんぶもできるようになり、大活躍です。

気が向いたので、久しぶりにパンを焼いてみました

ベーグルを作りました 色々な味があったほうが食べるとき楽しいかなと思って、家にあった材料で、チーズベーグル、セサミ&ポピーシードベーグル、レーズン&パンプキンシードベーグル、シナモンベーグルの4種類を作りました☆
色々な種類にしたかったので、2次発酵前の成形時に材料を加えて生地をのばしながら馴染ませたんだけど・・・・こんなやり方でいいですかね、E先生?

産後初めてパンを焼いたような・・・・・コネコネしている最中や発酵時間終了間際にベイビーがぐずったりすると発酵時間などがすごい事になりそうが気がして。ちょうど眠たそうな時間だったので、エルゴでおんぶしていました。
今ベイビーは7キロちょっとですが、2時間くらいずっとおんぶしていたけど、肩も腰も全然平気☆ ベイビーも気持ち良さそうに背中にくっついて眠っていました ついでにパン作りの合間に気になっていた家事もできちゃって、なかなか充実した日でした

ベイビーもご飯が食べられるようになったら、食べてくれるかな~♪

今日も読んでくれてありがとうございます。
ブログランキングボタン1クリック応援よろしくお願いします
人気ブログランキングへ 
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする