☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て18年。2人の子供達の成長記録やカナダの幼児教育など梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

アスパラガスとほうれん草のチーズパスタ

2010-06-06 | 食事&レシピ
今日は涼しくて、久しぶりに薄手の長袖を着ました。ベイビーも私もなんだか一日眠たくて、日中はダラダラ過ごしていました
夕飯は友達が来てくれて、一緒に食べました

ポールの両親がアスパラガスファームで沢山買って来てくれたのでパスタを作ってみたんだけど、これ成功☆

今が旬のアスパラとほうれん草を使ったチーズパスタ
マッシュルームを加えてもおいしいと思う

途中まではペペロンチーノを作る感じです。
グレープシードオイルでガーリックを炒め、アスパラとほうれん草を加え、軽く火が通ったらパスタのゆで汁をオタマ1杯分、胡椒も少し加える。
そこにゆであがるパスタを投入し、味をなじませる。
別の器にチーズ(今回はチェダーチーズを使用)をすりおろしておいて、できあがったパスタを器に移し、チーズとよく混ぜ合わせて完成
チーズが好きな人は、チーズをたっぷりすると濃厚になります。

アスパラガス、カナダに来て初めて『生』で食べました。アスパラガスファームで買った新鮮なのしかまだ生では食べた事がないけど、おいしいんですよ~♫

カナダの人達はブロッコリー、カリフラワー、マッシュルームなんかも生で食べる人が多いです。
が、私はまだこの中ではブロッコリーしか挑戦したことがありません。。。。。カリフラワーはもともとあまり好きじゃないし、マッシュルームはモソモソしそうな感じがするし。。。。そのうちトライしてみようかな

人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする