今日は涼しくて、久しぶりに薄手の長袖を着ました。ベイビーも私もなんだか一日眠たくて、日中はダラダラ過ごしていました
夕飯は友達が来てくれて、一緒に食べました
ポールの両親がアスパラガスファームで沢山買って来てくれたのでパスタを作ってみたんだけど、これ成功☆
今が旬のアスパラとほうれん草を使ったチーズパスタ
マッシュルームを加えてもおいしいと思う
途中まではペペロンチーノを作る感じです。
グレープシードオイルでガーリックを炒め、アスパラとほうれん草を加え、軽く火が通ったらパスタのゆで汁をオタマ1杯分、胡椒も少し加える。
そこにゆであがるパスタを投入し、味をなじませる。
別の器にチーズ(今回はチェダーチーズを使用)をすりおろしておいて、できあがったパスタを器に移し、チーズとよく混ぜ合わせて完成
チーズが好きな人は、チーズをたっぷりすると濃厚になります。
アスパラガス、カナダに来て初めて『生』で食べました。アスパラガスファームで買った新鮮なのしかまだ生では食べた事がないけど、おいしいんですよ~♫
カナダの人達はブロッコリー、カリフラワー、マッシュルームなんかも生で食べる人が多いです。
が、私はまだこの中ではブロッコリーしか挑戦したことがありません。。。。。カリフラワーはもともとあまり好きじゃないし、マッシュルームはモソモソしそうな感じがするし。。。。そのうちトライしてみようかな
夕飯は友達が来てくれて、一緒に食べました
ポールの両親がアスパラガスファームで沢山買って来てくれたのでパスタを作ってみたんだけど、これ成功☆
今が旬のアスパラとほうれん草を使ったチーズパスタ
マッシュルームを加えてもおいしいと思う
途中まではペペロンチーノを作る感じです。
グレープシードオイルでガーリックを炒め、アスパラとほうれん草を加え、軽く火が通ったらパスタのゆで汁をオタマ1杯分、胡椒も少し加える。
そこにゆであがるパスタを投入し、味をなじませる。
別の器にチーズ(今回はチェダーチーズを使用)をすりおろしておいて、できあがったパスタを器に移し、チーズとよく混ぜ合わせて完成
チーズが好きな人は、チーズをたっぷりすると濃厚になります。
アスパラガス、カナダに来て初めて『生』で食べました。アスパラガスファームで買った新鮮なのしかまだ生では食べた事がないけど、おいしいんですよ~♫
カナダの人達はブロッコリー、カリフラワー、マッシュルームなんかも生で食べる人が多いです。
が、私はまだこの中ではブロッコリーしか挑戦したことがありません。。。。。カリフラワーはもともとあまり好きじゃないし、マッシュルームはモソモソしそうな感じがするし。。。。そのうちトライしてみようかな