少し気温が下がってきましたねえ。。紅葉はどこもかしこもピークで、ほっんとうに綺麗!! カントリーロード近くを車で走ると、本当に見事! 思わず「これはやばい!きれいすぎる〜!!!」と運転しながら興奮してたら、弟君が「これはやばいね〜」と、言葉を真似されてしまった。。(笑)
お友達から、韓国料理を教わり、ご馳走になりました。
ビビンバ〜。
私もチャプチェとサラダを作ってみました。 チャプチェ、チヂミは時々自分でも作るのですが、ビビンバは大好きなんだけど、作った事がなくて、韓国人ママさんが良く作るとの事だったので、教えていただきました。
残り野菜+お肉を炒めて、ダディ君の夕飯に出してみたら、ダディ君も美味しいと喜んでくれました。
レパートリーが増えたわ〜。
韓国料理は1品作るのに手間がかかるイメージがありますが、韓国の方からすると、日本食も手間がかかると感じるそうです。日本食は慣れてしまってるけど、確かに、時間かかるね。毎日毎食、キッチンにいる時間って長いよね。
以前教えもらったタイ料理も和食も、韓国料理も、洋食だってスープを1から作るとなると 野菜を洗って、刻んで、味付けて、書くと簡単だけど、何種類もの食材とそれぞれ向き合えば、やっぱり時間はかかるよね。
でも、どんな料理も、こうやって食材から作ると、美味しいね〜。
お友達から、韓国料理を教わり、ご馳走になりました。
ビビンバ〜。
私もチャプチェとサラダを作ってみました。 チャプチェ、チヂミは時々自分でも作るのですが、ビビンバは大好きなんだけど、作った事がなくて、韓国人ママさんが良く作るとの事だったので、教えていただきました。
残り野菜+お肉を炒めて、ダディ君の夕飯に出してみたら、ダディ君も美味しいと喜んでくれました。
レパートリーが増えたわ〜。
韓国料理は1品作るのに手間がかかるイメージがありますが、韓国の方からすると、日本食も手間がかかると感じるそうです。日本食は慣れてしまってるけど、確かに、時間かかるね。毎日毎食、キッチンにいる時間って長いよね。
以前教えもらったタイ料理も和食も、韓国料理も、洋食だってスープを1から作るとなると 野菜を洗って、刻んで、味付けて、書くと簡単だけど、何種類もの食材とそれぞれ向き合えば、やっぱり時間はかかるよね。
でも、どんな料理も、こうやって食材から作ると、美味しいね〜。