先週は不漁だった魚釣り。今日は結構釣れたようで、大きめのナマズを2匹持って帰ってきました

ギョエ〜!! まっ、マジでさばくんですか!?
日本のテレビ番組で、タレントさん達が魚釣りをして自分達でさばいて食べているのを見て、自分もず〜っとやってみたかった!by長男
今日はついに長男憧れの自分で釣った魚をさばいて食べる。実現です!
You tubeで事前に自主学習していて、私は一切手を出さず、ぬめり取りから抵抗なくやっていました
申し訳なかったのが、我が家にはス〜ッと切れる、切れ味の良い包丁がないのね。
我が家の中では割と切れる包丁と調理バサミを使って、さばいていました。
私はお恥ずかしながら魚をさばけないので、すごいな〜と感心しました

どうやって食べる??

ナスの揚げ浸しをヒントに、めんつゆにつけたらどう?とのことで 軽く塩振って小麦粉つけて揚げています

そして、めんつゆも作って、浸していただきました

身が細かくて揚げるのが大変そうな分は、フライパンで焼いて、庭から採ってきた小松菜、青梗菜、ケールと一緒に炒めていました
素敵な夕飯をいただくことができました。
ナマズさん達。ごちそうさまでした。

ギョエ〜!! まっ、マジでさばくんですか!?
日本のテレビ番組で、タレントさん達が魚釣りをして自分達でさばいて食べているのを見て、自分もず〜っとやってみたかった!by長男
今日はついに長男憧れの自分で釣った魚をさばいて食べる。実現です!
You tubeで事前に自主学習していて、私は一切手を出さず、ぬめり取りから抵抗なくやっていました
申し訳なかったのが、我が家にはス〜ッと切れる、切れ味の良い包丁がないのね。
我が家の中では割と切れる包丁と調理バサミを使って、さばいていました。
私はお恥ずかしながら魚をさばけないので、すごいな〜と感心しました

どうやって食べる??

ナスの揚げ浸しをヒントに、めんつゆにつけたらどう?とのことで 軽く塩振って小麦粉つけて揚げています

そして、めんつゆも作って、浸していただきました

身が細かくて揚げるのが大変そうな分は、フライパンで焼いて、庭から採ってきた小松菜、青梗菜、ケールと一緒に炒めていました
素敵な夕飯をいただくことができました。
ナマズさん達。ごちそうさまでした。
