あ〜カナダの夏は最高だー!
紫外線は強いので、日向に長時間いると、ドライサウナにいるような、焼かれている感じがしてくるけれど、木陰とか最高だよ!
カナディアンは、「今日は蒸してる」って時々言うけれど、私の体感としては湿度もちょうどいい
日本の真夏は「服を着たままスチームサウナに入ってる暑さだよ!」と言うと驚かれる。
カナダの住宅は冬でも室内は20度はあるけれど、冷たいものをあえて食べようとは思わないんだよね。
最近はアイスコーヒー、氷を入れた麦茶、凍らせたぶどう、冷えたスイカ などが最高に美味しいと感じるな〜。
苺デザート続いています
今日は「苺アイスキャンディー」
牛乳、苺に練乳を少し加え、ブレンダーで混ぜて冷え冷えのZOKUに投入すること約10分
苺アイスキャンディーの出来上がり〜!
味は昨日の苺アイスの方が好みだけど、これはこれで美味しかったな
今日は再び苺入りワッフルも作りました
昨日作った苺アイスは、こちらのレシピを参考にさせていただきました
苺の量は、レシピ+100g増しくらいで濃厚にしました
苺シーズンの今だから、贅沢にこんなに苺を使える。旬を楽しまなくちゃね〜
あ〜夏、最高!
紫外線は強いので、日向に長時間いると、ドライサウナにいるような、焼かれている感じがしてくるけれど、木陰とか最高だよ!
カナディアンは、「今日は蒸してる」って時々言うけれど、私の体感としては湿度もちょうどいい
日本の真夏は「服を着たままスチームサウナに入ってる暑さだよ!」と言うと驚かれる。
カナダの住宅は冬でも室内は20度はあるけれど、冷たいものをあえて食べようとは思わないんだよね。
最近はアイスコーヒー、氷を入れた麦茶、凍らせたぶどう、冷えたスイカ などが最高に美味しいと感じるな〜。
苺デザート続いています
今日は「苺アイスキャンディー」
牛乳、苺に練乳を少し加え、ブレンダーで混ぜて冷え冷えのZOKUに投入すること約10分
苺アイスキャンディーの出来上がり〜!
味は昨日の苺アイスの方が好みだけど、これはこれで美味しかったな
今日は再び苺入りワッフルも作りました
昨日作った苺アイスは、こちらのレシピを参考にさせていただきました
苺の量は、レシピ+100g増しくらいで濃厚にしました
苺シーズンの今だから、贅沢にこんなに苺を使える。旬を楽しまなくちゃね〜
あ〜夏、最高!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます