☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て18年。2人の子供達の成長記録やカナダの幼児教育など梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

苺アイスキャンディー

2020-07-03 | 食事&レシピ
あ〜カナダの夏は最高だー!

紫外線は強いので、日向に長時間いると、ドライサウナにいるような、焼かれている感じがしてくるけれど、木陰とか最高だよ!
カナディアンは、「今日は蒸してる」って時々言うけれど、私の体感としては湿度もちょうどいい
日本の真夏は「服を着たままスチームサウナに入ってる暑さだよ!」と言うと驚かれる。

カナダの住宅は冬でも室内は20度はあるけれど、冷たいものをあえて食べようとは思わないんだよね。
最近はアイスコーヒー、氷を入れた麦茶、凍らせたぶどう、冷えたスイカ などが最高に美味しいと感じるな〜。

苺デザート続いています
今日は「苺アイスキャンディー」

牛乳、苺に練乳を少し加え、ブレンダーで混ぜて冷え冷えのZOKUに投入すること約10分
苺アイスキャンディーの出来上がり〜!

味は昨日の苺アイスの方が好みだけど、これはこれで美味しかったな
今日は再び苺入りワッフルも作りました

昨日作った苺アイスは、こちらのレシピを参考にさせていただきました
苺の量は、レシピ+100g増しくらいで濃厚にしました

苺シーズンの今だから、贅沢にこんなに苺を使える。旬を楽しまなくちゃね〜

あ〜夏、最高!

人気ブログランキングへ”””
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 思い出 | トップ | ビーチあきらめ。。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食事&レシピ」カテゴリの最新記事