秋だなあ。。。
小さい子達も食べるので、いつもはホットペッパーを入れないのですが、週末なので庭で採れたホットペッパーを入れてスープを作りました
家族にも好評で自画自賛の美味しいスープでした😁
分量は毎度適当なのですが。。。
オリーブオイル
にんにく
たまねぎ
人参
セロリ
パプリカ
ホットペッパー
鶏胸肉
バジル
オレガノ
マジョラム
塩&こしょう
インスタントポット(圧力鍋)を使うと、鶏胸肉もホロホロにほぐれる柔らかさで仕上がります。鶏肉は切らずにそのまま入れて、出来上がった後にフォークなどでほぐすだけ。
チキンヌードルスープの時は、トマトを入れず小さなマカロニを入れています
家族に好評で、作った時はお弁当にも持って行きます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます