春の花見以来、ご無沙汰になっていたので行ってみることに。
ちょっと冷え込んでいたので、注文はにしん棒700円と熱燗500円それにざるそば大盛り900円×2とした
(ざるそばは700円だが、わずか200円増しで大盛りとなる)
しばらく待たされて、最初に出てきたのはにしん棒とお酒。燗をつけるのを見ていたが、どうやら「銀嶺 立山」のようだ

きゅっと一杯、こりゃ旨い。たまには日本酒もいいものだ。にしんもいい味付けで、これは大満足。
突き出しに付いてきたそば味噌を舐めている間に、ついもう一本ということになり、焼き味噌500円も追加。
これは間違いなく酒が進む

頃合を見計い、店主が「そろそろ蕎麦を出しますか?」と聞いてきた。非常に名残惜しいが昼間ということもあり、
ここらで切り上げることにした。

さて、ここのざるそばは久しぶりだが、香りもあってコシもまずまず。この値段でこの味なら、どこにも不満はない

そば湯をたっぷり楽しみ、いつの間にか満席となった店内を眺め、とても繁盛している様子に何か嬉しくなってきた。
アテも種類があるので、次こそ夜に来て、時間を気にせずにゆっくり飲んでみたいものだ

お品書き
(冷たい蕎麦) ざるそば700円、きしそば800円、おろしそば850円、なめこおろしそば950円、とろろそば900円、
(温かい蕎麦) かけそば700円、かけきしそば800円、鬼おろしそば850円、なめこそば900円、花巻そば900円、
鶏そば1200円、にしんそば1400円、おかめそば1400円 *大盛りは200円増し *きしの場合100円増し
(ごはんもの) にしんごはん250円、とろろごはん200円
(一品) そば味噌400円、板わさ400円、焼き味噌500円、焼き海苔(箱入り)500円、出し巻き玉子600円、
にしん棒700円、旬菜の天ぷら800円、そばがき800円、季節の一品(ボード記載)、甘味400円
その後ツレに連れられ、星が丘の「三越」で友人お勧め
岐阜県加茂郡川辺町「養老軒」のフルーツ大福をゲットして帰宅

4個入りで924円也。デザートとして食したところ、あまり甘くないのはいいのだがうまく表現できない。
つまり一口一口食べ進めるごとに味がどんどん変わり、とても面白いというのが感想かな
それもそのはず、イチゴ・バナナ・栗・つぶあんがホイップクリームに包まれているのだから。
ちょっと冷え込んでいたので、注文はにしん棒700円と熱燗500円それにざるそば大盛り900円×2とした

(ざるそばは700円だが、わずか200円増しで大盛りとなる)
しばらく待たされて、最初に出てきたのはにしん棒とお酒。燗をつけるのを見ていたが、どうやら「銀嶺 立山」のようだ



きゅっと一杯、こりゃ旨い。たまには日本酒もいいものだ。にしんもいい味付けで、これは大満足。
突き出しに付いてきたそば味噌を舐めている間に、ついもう一本ということになり、焼き味噌500円も追加。
これは間違いなく酒が進む


頃合を見計い、店主が「そろそろ蕎麦を出しますか?」と聞いてきた。非常に名残惜しいが昼間ということもあり、
ここらで切り上げることにした。


さて、ここのざるそばは久しぶりだが、香りもあってコシもまずまず。この値段でこの味なら、どこにも不満はない


そば湯をたっぷり楽しみ、いつの間にか満席となった店内を眺め、とても繁盛している様子に何か嬉しくなってきた。
アテも種類があるので、次こそ夜に来て、時間を気にせずにゆっくり飲んでみたいものだ


お品書き
(冷たい蕎麦) ざるそば700円、きしそば800円、おろしそば850円、なめこおろしそば950円、とろろそば900円、
(温かい蕎麦) かけそば700円、かけきしそば800円、鬼おろしそば850円、なめこそば900円、花巻そば900円、
鶏そば1200円、にしんそば1400円、おかめそば1400円 *大盛りは200円増し *きしの場合100円増し
(ごはんもの) にしんごはん250円、とろろごはん200円
(一品) そば味噌400円、板わさ400円、焼き味噌500円、焼き海苔(箱入り)500円、出し巻き玉子600円、
にしん棒700円、旬菜の天ぷら800円、そばがき800円、季節の一品(ボード記載)、甘味400円
その後ツレに連れられ、星が丘の「三越」で友人お勧め
岐阜県加茂郡川辺町「養老軒」のフルーツ大福をゲットして帰宅



4個入りで924円也。デザートとして食したところ、あまり甘くないのはいいのだがうまく表現できない。
つまり一口一口食べ進めるごとに味がどんどん変わり、とても面白いというのが感想かな

それもそのはず、イチゴ・バナナ・栗・つぶあんがホイップクリームに包まれているのだから。