I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

「慈庵」のメニュー8th

2008-11-30 | ラーメン 市内
今日は知人夫婦を誘って出かけた。

目的は「慈庵」を紹介することと、最近始まった豚バラ軟骨チャーシューを確かめてみること。

7時過ぎに入ったが、先客は2名のみ。カウンターにうまく4人が並んで座ることができた

注文は当然豚バラ軟骨チャーシューの醤油で平打ち麺820円とした。
知人は同じものの細麺とデフォの塩そばを注文している。

先に二人に食べてもらうが、待っているのはやはりつらい
遅れること約10分、私たちの分が運ばれてきた。



まず目につくのは大きな肉の塊2つ。他は見慣れた水菜とシナチク。
スープを一口飲んでみると、ちょっといつもより濃く感じたのは気の所為だろうか


チャーシューは箸で摘むだけで切れるほど軟らかくて旨いので、肉好きの人には堪らないだろうが、
脂っぽいのが苦手なツレとメタボを気にするようになった私には、この大きさなら1切で十分かな


タレごはん100円にスープをかけて完食し、二人仲良くご馳走様

知人も気に入ってくれたようで、次の訪問を考えているのか休日をチェックしていた。
コメント (2)
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