7時頃の羽田空港と当地です。
当地は曇り、気温は1.2度です。
『日中』は晴れ時々雪が降ったりやんだり、のち曇り。最高気温は3.3度で雪は降っても積もる程ではありませんでした。
ロングラン寒波の影響もほとんどなく、峠を越したようです。
I.SATOさんから『本当に寒さと雪はどこへいっているのでしょう。当地は大きな道路にはアスファルトが出ています。このまま彼岸荒れだけが来て春になれば・・・と密かに期待しています。』とのコメントが届きました。同感です。
予想では、今冬は2~4月は気温が平年より高く、雪解けが早いのではないかと言われていますが、太平洋側を中心とした春先のドカ雪はご遠慮願いたいですね。
お出かけが続いていたのでコーヒー豆の減りが少なかったのですが、ようやく在庫もなくなったので今日買ってきました。
morning coffee用はいつもと同じ『コクブレンド』。afternoon coffee用は『ペルー アンデスブルー』にしました。
おまけ。
今夜の肴。
「白菜のお浸し、鯖の味噌煮缶と大根の煮物、メンチカツ・千切りキャベツ」
当地は曇り、気温は1.2度です。
『日中』は晴れ時々雪が降ったりやんだり、のち曇り。最高気温は3.3度で雪は降っても積もる程ではありませんでした。
ロングラン寒波の影響もほとんどなく、峠を越したようです。
I.SATOさんから『本当に寒さと雪はどこへいっているのでしょう。当地は大きな道路にはアスファルトが出ています。このまま彼岸荒れだけが来て春になれば・・・と密かに期待しています。』とのコメントが届きました。同感です。
予想では、今冬は2~4月は気温が平年より高く、雪解けが早いのではないかと言われていますが、太平洋側を中心とした春先のドカ雪はご遠慮願いたいですね。
お出かけが続いていたのでコーヒー豆の減りが少なかったのですが、ようやく在庫もなくなったので今日買ってきました。
morning coffee用はいつもと同じ『コクブレンド』。afternoon coffee用は『ペルー アンデスブルー』にしました。
おまけ。
今夜の肴。
「白菜のお浸し、鯖の味噌煮缶と大根の煮物、メンチカツ・千切りキャベツ」