~最後の給食まで5食~
○3月16日の献立
・ごはん
・すき焼き風煮
・赤魚の西京焼き
・卵とブロッコリーのサラダ
・牛乳
・ミルメークコーヒー
【給食一口メモ】
今日はブロッコリーのお話をします。ブロッコリーはキャベツや菜の花の仲間で、冬から春にかけて旬を迎えます。そのため、今の時期は栄養価が特に高くなっています。緑黄色野菜の一つとして、風邪の予防に効果的なカロテンという栄養素を多く含んでいるので、残さず食べて元気な体を作りましょう。
【一口感想】
すき焼き風煮の汁は、透き通っていて旨味がありました。
赤魚の西京焼きは、加工品のため少し味が濃かったです。
卵とブロッコリーのサラダは、彩りが良かったです。
牛乳には、久しぶりにミルメークコーヒーが付いてきました
今日は、味付けと彩りも良くおいしくいただきました。
○3月16日の献立
・ごはん
・すき焼き風煮
・赤魚の西京焼き
・卵とブロッコリーのサラダ
・牛乳
・ミルメークコーヒー
【給食一口メモ】
今日はブロッコリーのお話をします。ブロッコリーはキャベツや菜の花の仲間で、冬から春にかけて旬を迎えます。そのため、今の時期は栄養価が特に高くなっています。緑黄色野菜の一つとして、風邪の予防に効果的なカロテンという栄養素を多く含んでいるので、残さず食べて元気な体を作りましょう。
【一口感想】
すき焼き風煮の汁は、透き通っていて旨味がありました。
赤魚の西京焼きは、加工品のため少し味が濃かったです。
卵とブロッコリーのサラダは、彩りが良かったです。
牛乳には、久しぶりにミルメークコーヒーが付いてきました
今日は、味付けと彩りも良くおいしくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます