旅の窓

平凡ながら列車の旅が好きで、その様子を紹介しています。
『閑雲野鶴日記』は日々の自由気ままな生活の記録。

やっとです 閑雲野鶴日記2022年(令和4年)6月9日(木)

2022-06-09 19:43:48 | 閑雲野鶴日記

 ようやく20度。


 「冷やし」の出番です。


 今日の昼食は、青い森鉄道野辺地駅の『駅そばパクパク』の「冷やしそば」です。
 冷たい「かけそば」に出汁氷が入っています。
 最後まで冷たく、汁が薄まらないようにとの思いから、出汁氷を入れているそうです。
 お値段は、通常の「かけそば」と同じです。


 「大根赤酢漬、胡瓜の酒粕漬」「青森サーモンと鯛の刺身」「煮和え(郷土料理)、長芋焼き、水の帆立和え」




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