ようやく20度。
「冷やし」の出番です。
今日の昼食は、青い森鉄道野辺地駅の『駅そばパクパク』の「冷やしそば」です。
冷たい「かけそば」に出汁氷が入っています。
最後まで冷たく、汁が薄まらないようにとの思いから、出汁氷を入れているそうです。
お値段は、通常の「かけそば」と同じです。
「大根赤酢漬、胡瓜の酒粕漬」「青森サーモンと鯛の刺身」「煮和え(郷土料理)、長芋焼き、水の帆立和え」
「冷やし」の出番です。
今日の昼食は、青い森鉄道野辺地駅の『駅そばパクパク』の「冷やしそば」です。
冷たい「かけそば」に出汁氷が入っています。
最後まで冷たく、汁が薄まらないようにとの思いから、出汁氷を入れているそうです。
お値段は、通常の「かけそば」と同じです。
「大根赤酢漬、胡瓜の酒粕漬」「青森サーモンと鯛の刺身」「煮和え(郷土料理)、長芋焼き、水の帆立和え」
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