今日は「マーガリンの日」だそうです。
小学生時代は、脱脂粉乳のコッペパンでした。
年に何回か銀紙に包まれたマーガリンが出ましたが、ご馳走でした。
その後、我が子の時代になってパック入りの物に代わったようです。
また、マーガリンだけではなくジャムも出るようになりました。
最近は、コッペパンが出ることもなくなりました。
私の知っている学校では、コッペパンは背割りコッペと言って、ウインナーを挟んでケチャックをのせて食べるそうです。
「昭和も遠くになりにけり」
時代は変わりましたね。
おまけ。
今夜の肴。
肉豆腐。すき昆布煮・ブロッコリーを根おろし・マヨネース・わさびと和えたもの・じゃが芋といぶりがっこ・秋刀魚の缶詰で和えたもの・人参のレモン和え。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます