連休2日目、またもや家でまったりと テレビでは高速道路の混雑 観光地の人混み どこに行くにも大変ね~と生温かい目で見守って おりました。仕事や学校の関係で休みの時しか行けない事情もあるんだろうし……でも、じいはわざわざこの時期に行かなくても他の時に~と思ってしまうのよね 特にGWやお盆、年末年始の海外!旅費が跳ね上がるのは日本だけでしょ~~こんな高い時期に、ゲルマン民族の大移動状態で海外なのに日本人だらけ~みたいな でもね~~最近ふと、東南アジアのジメジメした熱気を肌に纏いながら食べる屋台のB級グルメが懐かしくなっちゃって でも、タイの政情不安とか聞いていると危ない…というよりは出歩くのに面倒そうなので止めといた方がいいかな~と思ったり で、その代わり…というわけではないんだけど、今夜は↑を作ってみました~~鶏肉のスイートチリソース和え。下味をつけない唐揚げを、沸騰させた水+スイートチリソースが入った鍋に突っ込んでテキトーに煮込むだけ。辛いのがお好みなら鷹の爪の輪切りをこれまたテキトーに 特にどこの国の何という料理というわけではないんだけど、何となくアジアっぽいでしょ
連休2日目、またもや家でまったりと テレビでは高速道路の混雑 観光地の人混み どこに行くにも大変ね~と生温かい目で見守って おりました。仕事や学校の関係で休みの時しか行けない事情もあるんだろうし……でも、じいはわざわざこの時期に行かなくても他の時に~と思ってしまうのよね 特にGWやお盆、年末年始の海外!旅費が跳ね上がるのは日本だけでしょ~~こんな高い時期に、ゲルマン民族の大移動状態で海外なのに日本人だらけ~みたいな でもね~~最近ふと、東南アジアのジメジメした熱気を肌に纏いながら食べる屋台のB級グルメが懐かしくなっちゃって でも、タイの政情不安とか聞いていると危ない…というよりは出歩くのに面倒そうなので止めといた方がいいかな~と思ったり で、その代わり…というわけではないんだけど、今夜は↑を作ってみました~~鶏肉のスイートチリソース和え。下味をつけない唐揚げを、沸騰させた水+スイートチリソースが入った鍋に突っ込んでテキトーに煮込むだけ。辛いのがお好みなら鷹の爪の輪切りをこれまたテキトーに 特にどこの国の何という料理というわけではないんだけど、何となくアジアっぽいでしょ