今日も蒸し暑かった~~ 帰宅後はシャワーを浴びて着ているものを全取っ替え!夏の定番な生活がやって来ました そして大家族が住んでいるようにしか見えない洗濯物の量 バイトの繁忙期(4月&5月が一番忙しいらしいので…)も一段落。普通、、、ちょっと忙しい程度の勤務でした。まった~り仕事をしていると聞き覚えのあるイントロが 思い出すのに2分くらいかかったけど←その曲に対するじいの心の表われ 平原綾香の「威風堂々」でした 曲自体は好きだし、何だかんだいっても(爆!)「臨場」のエンディングですから 仕事中に別世界に飛び立たないように内野さんのことは思い出さないようにしてますが……っていうかそんな余裕はないんだけど←当たり前 もうぅ~~パブロフな頭はどうしようもないですね~~一気に倉石さんがじいの頭を占拠 仕事が忙しくなくて良かったわ 超自分勝手なお願いだけど、職場に流れる有線チャンネル、、、内野さん絡みの曲は放送禁止にしてもらえるとありがたいな~~なんちゃって
ここのところ、食べ物絡みでイマイチなことが立て続けに起きて食いしん坊なじいはテンション っぱなしです。ブドウをこよなく愛するじい家……さすがに数を数えて分けるということはしないけど、1人勝手にパクパク食べるなんてことは恐ろしくてできません。同じペースで房に手を伸ばすというのが暗黙のルール 去年の夏、確か「甲斐路」という名前だったと思うんだけど、皮ごと食べられるブドウが大好評だったんです。先日それに似たような品種の外国産ブドウを見かけて思わずお買い上げしてしまったんだけど、これがどーにもイマイチで 予想以上に酸っぱくて、体には良さそうな味なんだけど…… 不人気極まりなくてなくなる気配がなし!ほとんど義務的に食べている状態です……トホホ あと、お米絡み。無洗米が普及してずいぶん経ちましたが、うちでは普通のお米しか食べてなかったんですわ。この前買いに行った時にいつものがなくて無洗米を買う羽目になってしまったのですが、これがどーにも美味しくない 確かに楽ですよ~~特に冬は便利だと思います。じい家では冬の不人気ナンバー1の家事 じゃんけんで負けた方がやるということも(苦笑) 今時のプチ贅沢な炊飯器ではないけど、いちおう無洗米モードが付いているのでそれを使ってやってみたんだけど、釜炊き等々でわざとおこげを作るんじゃなくて超昔の炊飯器で保温しっぱなしにすると底の方のご飯が茶色くなった…みたいな炊き上がり方だし、変にモチモチしているし。炊き方が悪いのかもしれないけど、やっぱり普通のお米の方がしっくりくるような気がします。ま、お米を粗末にしたら罰が当たるので大切に食べますが、味付きご飯やアジアンテイストなメニューが増えそうな予感。。。
ところで、、、実は某言語を勉強することにしました……と言っても準備はこれからなのですが。とりあえずお手軽&リーズナブルなところでラジオ講座から 1ヶ月後を目指して(笑)と、あり得ない無謀なことを言ってますが……海外旅行でよく使う手 挨拶一通りと「まけてください」と数を覚えてみるとか←買い物は英語よりも現地の言葉を使う方が有利なので……ま、当面はその国に行く予定はないし(それ以前に旅の資金がない)そういうことで勉強するわけでもないので、ぼちぼち無理しない程度にやっていこうかと思っています。バイトの方も一段落してきたので就活もしないといけないし~~
ここのところ、食べ物絡みでイマイチなことが立て続けに起きて食いしん坊なじいはテンション っぱなしです。ブドウをこよなく愛するじい家……さすがに数を数えて分けるということはしないけど、1人勝手にパクパク食べるなんてことは恐ろしくてできません。同じペースで房に手を伸ばすというのが暗黙のルール 去年の夏、確か「甲斐路」という名前だったと思うんだけど、皮ごと食べられるブドウが大好評だったんです。先日それに似たような品種の外国産ブドウを見かけて思わずお買い上げしてしまったんだけど、これがどーにもイマイチで 予想以上に酸っぱくて、体には良さそうな味なんだけど…… 不人気極まりなくてなくなる気配がなし!ほとんど義務的に食べている状態です……トホホ あと、お米絡み。無洗米が普及してずいぶん経ちましたが、うちでは普通のお米しか食べてなかったんですわ。この前買いに行った時にいつものがなくて無洗米を買う羽目になってしまったのですが、これがどーにも美味しくない 確かに楽ですよ~~特に冬は便利だと思います。じい家では冬の不人気ナンバー1の家事 じゃんけんで負けた方がやるということも(苦笑) 今時のプチ贅沢な炊飯器ではないけど、いちおう無洗米モードが付いているのでそれを使ってやってみたんだけど、釜炊き等々でわざとおこげを作るんじゃなくて超昔の炊飯器で保温しっぱなしにすると底の方のご飯が茶色くなった…みたいな炊き上がり方だし、変にモチモチしているし。炊き方が悪いのかもしれないけど、やっぱり普通のお米の方がしっくりくるような気がします。ま、お米を粗末にしたら罰が当たるので大切に食べますが、味付きご飯やアジアンテイストなメニューが増えそうな予感。。。
ところで、、、実は某言語を勉強することにしました……と言っても準備はこれからなのですが。とりあえずお手軽&リーズナブルなところでラジオ講座から 1ヶ月後を目指して(笑)と、あり得ない無謀なことを言ってますが……海外旅行でよく使う手 挨拶一通りと「まけてください」と数を覚えてみるとか←買い物は英語よりも現地の言葉を使う方が有利なので……ま、当面はその国に行く予定はないし(それ以前に旅の資金がない)そういうことで勉強するわけでもないので、ぼちぼち無理しない程度にやっていこうかと思っています。バイトの方も一段落してきたので就活もしないといけないし~~