誰のブログ?

2008-06-13 | Weblog
朝食を取った形跡のないJam様の健康状態を気にしながらも 
朝のトーストを焼こうとしたらカビが生えていた。

それほどの暑さでもなかったというのに臭いをかいでみるといまだに強いイーストの匂いがした。
焼色が薄いと思っていた日曜日に焼いたパンの焼きが足りなかったのだろう。
今朝は何年ぶりかの朝食抜きとなった。

パンを家で焼きだしたのはスーパーマーケットのパンは美味しいものにめぐり合えることが少なくアーテザンのパンは家計にひびくということが一番の理由だ。
今では週に二回は焼いている。
時にはバラーマーケットのパン屋の味となんら違いのないものができる時もあるが同じ物に出来上がることができないのが唯一の欠点なのだ。

このブログはおいらの日記のはずだったのが近頃Yo様に
乗っ取られているようだがおいらとしてはあまりこだわっていないし
読者の皆様もこだわりはないようなのでこのままで行くことにするそうだ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
冷凍で (ladyinjp)
2008-06-13 10:53:34
パンは時期的にいたみの早いこともあるので、適当な厚さに切って冷凍したらいいですよ。
トースターにそのまま入れて焼いても大丈夫だし。
返信する
Unknown (Yoshi)
2008-06-13 15:49:38
Ladyinjp様
めったにカビることはないのですが今回はなぜか水分が残っていたようでした、今回は大成功です。
返信する

コメントを投稿