牛肉屋さん、和牛が78ユーロと高いか安いかわからないけれど脂部分が多そうだ。
トゥールーズまでクリスマスの食材を買いに行ってきた。
気象予報が言っていた20度cほどの暖かい一日になり人出も多かった。
今年は久しぶりにガチョウのローストを予定していたが鳥のインフルエンザの影響で
全滅だと言う。
そこでまだ食べたことのないCapon(去勢された雄鶏)にすることにした。
ピンク色のPagreは鯛、アクアパッツァにしてみよう。
ランチは 鱈のポーチドフィッシュ、
野菜が茹でてあったり生であったりマリネされていたりと食感の違いが新鮮でした。
これは真似をしてみたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます