楽しみにしている
月1回のお茶会。
話題の中でも
畑のことは
とても勉強になります。
なのに、
今月は行けなくて・・・残念。
来月のカレンダーには
大きく予定を書きこみました。
まだ、麦茶要るね。
今時、
やかんを使っているのが珍しいと
言われたこともあったけれど
麦茶作りに
大きなやかんは重宝します。
麦といっしょに
干して乾煎りしたゴーヤも
少し混ぜて。
初めて作ったときは
ゴーヤの量が多すぎて
苦いのなんの。(>_<)
ゴーヤは苦いものですが、
今年、
私が作ったゴーヤは白色。
緑色に比べると
苦味は少ないと聞きました。
関東は、
今日、気温が低かったようです。
心地よさを通り越して
肌寒く感じるようになったら
麦茶も やかんも用無しですね。
いま、
庭でしているのは
ローゼル干し。
紅茶を飲むときに
少し混ぜてみようと思っています。
そのときは、