mid さんと話題になった蒸しパン
簡単に作れると思っていました
膨らまなかった失敗作を
メールで送ったら
” わっかるー!”
とスタンプの返信
どうやら mid さんも
上手く出来なかったようです
膨らまなかった原因を探ってみました
ベーキングパウダーが古い
粉の ふるい方
生地の混ぜ方
蒸すときの状態
レシピどおり忠実に作った基本の蒸しパン
まずまずの出来
次は紫芋を入れて
” サツマイモは今とれるの?”と mas ちゃん
去年の秋に収穫したものだよ
今は苗を植える時期なの
大きくなってきた玉ねぎとウインナーの蒸しパン
ピリ辛のウインナー 合います
金時と紫イモを混ぜたもの
” 鬼まんじゅう じゃん ” と nis さん
蒸しパンなのに・・・
グループの集まりのとき
失敗談をしたら(はずかしー)
言ってみるものだね
お菓子作りが好きという人がいらして
B.P を最後に加えるといい
とアドバイスをもらいました
もうサツマイモがないし・・・
お茶会で グリンさんから頂いたマーマレード
袋も瓶のキャップも
ビニル袋の口を閉じる輪ゴムまで
ピンクで可愛い (*^^*)
これこれ
何回も作って
蒸しパンのレシピはわかっているけれど
今回は塩なしで
砂糖多めの蒸しケーキにトライ
とてもいい仕上がり
嬉しいです!!
sac さんのアドバイスと
グリンさんのマーマレードのおかげ
シンプルな材料で 30 分で作る蒸しパン
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