おはようございます。
昨日は、本格的な仕事始めということで、
結局は遅くなってしまいました。
これから2月中旬までこんな日々が続く予定〜
それにしても、野菜の高騰にはホント困る毎日。
収穫できていないんですかね〜
ご用達の産直ショップにもこの波が押し寄せ...
っていうか便乗なんじゃない〜?!
白菜が1玉380円にはびっくりでした。
この時期なら同じ大きさで100円台です。
レタスもブロッコリーも買えない〜
サラダ必須の我が家には痛手です。
写真は、少し前に作ったサラダ。
このころはまだそこまで値段が高騰していませんでした。
今や、とてもゼイタクなメニューになってしまいました。
白菜でカサ増しもできないし〜
まだマシな大根でなんとかするかな〜
皆さんはどうなさっているのでしょうか。
アイディアがありましたら教えてくださいませ(TT)
昨日は、本格的な仕事始めということで、
結局は遅くなってしまいました。
これから2月中旬までこんな日々が続く予定〜
それにしても、野菜の高騰にはホント困る毎日。
収穫できていないんですかね〜
ご用達の産直ショップにもこの波が押し寄せ...
っていうか便乗なんじゃない〜?!
白菜が1玉380円にはびっくりでした。
この時期なら同じ大きさで100円台です。
レタスもブロッコリーも買えない〜
サラダ必須の我が家には痛手です。
写真は、少し前に作ったサラダ。
このころはまだそこまで値段が高騰していませんでした。
今や、とてもゼイタクなメニューになってしまいました。
白菜でカサ増しもできないし〜
まだマシな大根でなんとかするかな〜
皆さんはどうなさっているのでしょうか。
アイディアがありましたら教えてくださいませ(TT)