TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ゆで卵がおいしくできた

2024-11-13 07:51:16 | Gourmet-Cooking
おはようございます

現場に入るまで
あと2日
間に合ってないことが
たくさんで
不安がいっぱい

毎日遅いので
ダンナさんには
とんでもないメイワクを
かけています

終わったら
ウチのことしっかりやります〜


おうち居酒屋は
半分休業状態ですが
休日に用意したもので
なんとかしのいでます

今日はゆで卵

なかなか
美味しそうにできました

冷蔵庫から出したての卵
小鍋に入れて
水いれて
火にかけて
沸騰してから5分30秒

よーく冷やして
できあがり

ちょっと殻をむくのが
大変だったけど

ウスターソースとお酢で
味付けして
2日ほどおいて
切ってみたら
あら
美味しそうじゃない?
まあ
ちょっとトロトロすぎるかな
(^^;;
もう少し
あと15秒くらいやったら
良いのかも

ゆで卵
意外に奥が深いです(^^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿