TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

にんじんと油揚げのさっぱり炒め

2024-08-19 10:25:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます

相変わらずの青空
お盆休みが終わり
今日からいつも通り

木曜日から会社に行ってないのですが
今日は
以前から決まっていたレッスンがあり
会社に行くのは明日から

社員の皆さまには
ご迷惑おかけしちゃってます・・・
明日からがんばります

おうち居酒屋

お取り寄せした
だだちゃ豆

この季節がやってきました
今や名前をよく知られるようになった
だだちゃ豆
ふるさとの名産品です

香りとあまみが全然違うの
毎晩が楽しみ♫

そして
久しぶりに作ったこちら

にんじんと油揚げを炒めて
おダシとお塩で味つけてから
お酢をジャー
白ごまたっぷり

サッパリしてて
とても美味しいのよ

実はこのメニュー
ある方から教えていただいて
ウチの定番になったもの

いつもいつも
必ず私のコンサートにいらしてくださった
友人のママ
今年残念ながら
旅立たれました

ママのたくさんの応援に感謝しながら
いただきます(^^♪