TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

白菜と豚肉としょうが

2023-10-11 08:55:22 | Gourmet-Cooking

おはようございます

ようやく朝から晴れ!

昨日も洗濯できたなーーー
と残念がるアライグマ(^^;)

ま、いっか・・・


10/15のコンサート
おかげさまで昼の部は完売となりました
満席です
ありがたいことです
夜の部はまだまだチケットあります
昼の部から夜の部への
ご変更をしてくださる方がいらしたらぜひ~

ここ一週間で
ピアニストさんとの練習が4回

半分終わりましたが
いずれもふがいない結果
ヒドイです

共演のYコちゃんは
瑞々しい豊かな声で支えてくださっているので
がんばらねば・・・

とにかくとにかく
体調だけは気をつけます



おうち居酒屋

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋風


白菜としゃぶしゃぶ用の豚肉を重ねて
適当な厚さに切り
お皿に並べて
新しょうがの千切りをちらします

しょうが大好きなので
何にでも使っちゃう♫

これでレンチンするのですが
ラップの前に
クッキングペーパーをかけるのがポイント
水滴が食材についちゃうのを防げます

600Wで8分ほど

オリーブオイルかけて
ポン酢しょうゆ
またはめんみ
でいただきます

オリーブオイルで
味がまろやかになりますよ

しょうがが正解!

おいしくいただきました(^^♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿