TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

サラダだけじゃないドレッシング

2010-08-20 09:23:22 | Gourmet-Cooking



今日は、モニタープレゼントの話題・・・



毎日食べるサラダ。
オイルやスパイスを好きなようにかけてしまうので、
ドレッシングはあまり買わないのですが、
このGABANのスパイスドレッシングシリーズだけは、
サラダだけではない使い方もできるし、
とてもおいしいので、何種類か買っています。
今回は、もうすぐ発売の新商品、「和風醤油&バルサミコ酢」の
モニタープレゼントに応募したところ、
ウレシイことに当選させていただきましたので、
サラダ以外のメニューを作ってみました。
サバのソテーです。

サバの切り身は、水気をよくふき取り、
オリーブオイルと塩でマリネしてしばらくおいておきます。
あとはフライパンでソテーするだけ。
サバを焼く際のポイントは、
まず、強めの中火で、皮目を一気に焼くこと。
こうするとくさみが残りません。
味つけは、このドレッシングのみ。
ドレッシングは、色々な味がすべて総合されているので、
とても便利です。

ルッコラときのこのソテーを添えました。
皮がちょっとこげちゃったけどま、いいか・・・



おしょう油とバルサミコ酢は相性バツグン・・・
そして、お魚にとてもよく合います。
さんまやいわしなどでもおいしくいただけると思います。
ドレッシング、3本もいただいたので、
また色々作ってみようと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿