おはようございます。
今朝目が覚めると
あら!?
時計が狂ってる?!
いやいや狂ってません
かなりヤバい時間でした
そういえばめざましを止めた記憶がある...
今日はさすがにチコクです....涙
たるんでますね
昨日遅かったのは理由になりません。
気を引き締めなければっ
話題はヤサイです。
今が旬なのかは不明ですが、
この時期よく見かける
芽キャベツ
ちっこい姿がかわいくて大好きです。
どれが正解なのかわからないのですが、
ギュッとしてコロンとしたのが美味しいと思う。
まずはシンプルにソテーですね。
半分に切って、
オリーブオイルで片面を焼き、
返して、
白ワインをふり、
アルミホイルをかぶせて弱火で蒸し焼きにします。
あとは塩とコショウで味付けて
できあがり〜
ちっこくてもちゃんとキャベツでしょ?
焼いたキャベツはあまみがあっておいしいです♫
今朝目が覚めると
あら!?
時計が狂ってる?!
いやいや狂ってません
かなりヤバい時間でした
そういえばめざましを止めた記憶がある...
今日はさすがにチコクです....涙
たるんでますね
昨日遅かったのは理由になりません。
気を引き締めなければっ
話題はヤサイです。
今が旬なのかは不明ですが、
この時期よく見かける
芽キャベツ
ちっこい姿がかわいくて大好きです。
どれが正解なのかわからないのですが、
ギュッとしてコロンとしたのが美味しいと思う。
まずはシンプルにソテーですね。
半分に切って、
オリーブオイルで片面を焼き、
返して、
白ワインをふり、
アルミホイルをかぶせて弱火で蒸し焼きにします。
あとは塩とコショウで味付けて
できあがり〜
ちっこくてもちゃんとキャベツでしょ?
焼いたキャベツはあまみがあっておいしいです♫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます