TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

かわいいキャベツ

2019-01-16 08:00:10 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

今朝目が覚めると

あら!?

時計が狂ってる?!

いやいや狂ってません

かなりヤバい時間でした

そういえばめざましを止めた記憶がある...

今日はさすがにチコクです....涙

たるんでますね

昨日遅かったのは理由になりません。
気を引き締めなければっ

話題はヤサイです。

今が旬なのかは不明ですが、
この時期よく見かける

芽キャベツ

ちっこい姿がかわいくて大好きです。

どれが正解なのかわからないのですが、
ギュッとしてコロンとしたのが美味しいと思う。

まずはシンプルにソテーですね。

半分に切って、
オリーブオイルで片面を焼き、
返して、
白ワインをふり、
アルミホイルをかぶせて弱火で蒸し焼きにします。

あとは塩とコショウで味付けて
できあがり〜



ちっこくてもちゃんとキャベツでしょ?



焼いたキャベツはあまみがあっておいしいです♫

最新の画像もっと見る

コメントを投稿