おはようございます。
今日からパシフィコ横浜の展示会現場に
お手伝いで入ります。
日曜日までです。
ずっとお休みになっちゃってたお弁当を
今週は再開できました。
といっても3日間だけ
来週またがんばれるかな
会社は2日間留守にするため、
メインで担当しているお仕事は、
それなりに済ませておかなければいけないことがありましたが、
なんとか無事...
来週になってくると、
今度はメインの方が忙しくなってくるので、
体調管理気をつけます
今日の話題は、コストコの牛肉。
といっても切り落としです。
コストコは、なんといっても1パックの量が多いので、
小分けの冷凍は必須。
このお肉も冷凍してあったものですが、
解凍したらすぐ使った方がいいですね。
残っていた赤ワインをまぶして、
今回の味付けは、
ねこぶだし、お塩、お醤油
パプリカ、インゲン、マッシュルームを炒めて付け合わせにしました。
液体ねこぶだしは隠し味的に使いますが、
味がハッキリするの♫
さめてもやわらかいし、
お醤油の味があうわ〜
切り落としで十分だわ〜(^^)
ヨコハマ遠いわ〜
では現場がんばってきます。
今日からパシフィコ横浜の展示会現場に
お手伝いで入ります。
日曜日までです。
ずっとお休みになっちゃってたお弁当を
今週は再開できました。
といっても3日間だけ
来週またがんばれるかな
会社は2日間留守にするため、
メインで担当しているお仕事は、
それなりに済ませておかなければいけないことがありましたが、
なんとか無事...
来週になってくると、
今度はメインの方が忙しくなってくるので、
体調管理気をつけます
今日の話題は、コストコの牛肉。
といっても切り落としです。
コストコは、なんといっても1パックの量が多いので、
小分けの冷凍は必須。
このお肉も冷凍してあったものですが、
解凍したらすぐ使った方がいいですね。
残っていた赤ワインをまぶして、
今回の味付けは、
ねこぶだし、お塩、お醤油
パプリカ、インゲン、マッシュルームを炒めて付け合わせにしました。
液体ねこぶだしは隠し味的に使いますが、
味がハッキリするの♫
さめてもやわらかいし、
お醤油の味があうわ〜
切り落としで十分だわ〜(^^)
ヨコハマ遠いわ〜
では現場がんばってきます。
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