2006年11月25日(土)
世田谷にある嫁の従姉妹の家に遊びに行く。
せっかくはぢめての場所に行くんで有無を言わず昼飯はらーめん。
環7沿いにある「BASSANOVA」に初潜入。
この店は筑豊らーめんの「ばさらか」と
杉並区のジャズが流れる店「地雷源」、
渋谷区の魚出汁らーめんの「嗟哉」のコラボにより生まれた店。
平日昼間はカフェなそうで店内は結構アメリカンな様相。
かなり洒落ている
券売機でつけ麺を肉入り味玉付きでセレクト。
先ずつけ汁を一口飲むと
魚節が強い豚骨醤油味に変わった風味が感じられる。
酢で酸味もあるがなんじゃろ…
麺は中太縮れ麺。
肉は炙って出すので香ばしく
厚切りだが柔らかくとってもジューシー。
味玉も味が染み込んでいるのか
表面がやや固くなっとり中身は温かくうまい。
店外に貼ってあったらーめんバーガーがかなり気になる。
肉入りつけ汁ソバ1000円、和出汁煮玉子100円
場所:世田谷区羽根木1-4-18
★★★★
世田谷にある嫁の従姉妹の家に遊びに行く。
せっかくはぢめての場所に行くんで有無を言わず昼飯はらーめん。
環7沿いにある「BASSANOVA」に初潜入。
この店は筑豊らーめんの「ばさらか」と
杉並区のジャズが流れる店「地雷源」、
渋谷区の魚出汁らーめんの「嗟哉」のコラボにより生まれた店。
平日昼間はカフェなそうで店内は結構アメリカンな様相。
かなり洒落ている
券売機でつけ麺を肉入り味玉付きでセレクト。
先ずつけ汁を一口飲むと
魚節が強い豚骨醤油味に変わった風味が感じられる。
酢で酸味もあるがなんじゃろ…
麺は中太縮れ麺。
肉は炙って出すので香ばしく
厚切りだが柔らかくとってもジューシー。
味玉も味が染み込んでいるのか
表面がやや固くなっとり中身は温かくうまい。
店外に貼ってあったらーめんバーガーがかなり気になる。
肉入りつけ汁ソバ1000円、和出汁煮玉子100円
場所:世田谷区羽根木1-4-18
★★★★