2007年12月10日(月)永田町で朝から講習会。
昼飯は赤坂まで歩いて博多らーめんの「秀」に。
低加水麺の通常のとんこつらーめんに黒、刀口麻ラー坦麺、エビとんつけ、
全粒粉麺はもつそばに塩とんこつ。
15時から、もつつけ麺など多彩。
トロ玉チャーシューを頂く。
細ストレート麺に上品なライトとんこつで背脂がういている。
とんこつ100%で無化調、
しょうがも色が付いておらずうまい。
場所がら値段が高いのが玉にキズか。
トロ玉チャーシュー麺1050円、替玉150円
場所:港区赤坂2-17-58
昼飯は赤坂まで歩いて博多らーめんの「秀」に。
低加水麺の通常のとんこつらーめんに黒、刀口麻ラー坦麺、エビとんつけ、
全粒粉麺はもつそばに塩とんこつ。
15時から、もつつけ麺など多彩。
トロ玉チャーシューを頂く。
細ストレート麺に上品なライトとんこつで背脂がういている。
とんこつ100%で無化調、
しょうがも色が付いておらずうまい。
場所がら値段が高いのが玉にキズか。
トロ玉チャーシュー麺1050円、替玉150円
場所:港区赤坂2-17-58