2010年1月9日(土)
ここいらは民宿が多いので晩飯を食べる場所を探すのも一苦労だが
さきっちょの目の前でやっている店を発見して入ってみる。
厚みのある切り方で量が多くかつマイウー
ご飯お代わり自由。
御刺身定食(松)2000円
場所:南房総市白浜町白浜623-15
ここいらは民宿が多いので晩飯を食べる場所を探すのも一苦労だが
さきっちょの目の前でやっている店を発見して入ってみる。
厚みのある切り方で量が多くかつマイウー
ご飯お代わり自由。
御刺身定食(松)2000円
場所:南房総市白浜町白浜623-15
2010年1月9日(土)
成田山から木更津に移動し「ながまた」へ。
無課長無添加で地元の海藻:ながまたを麺に使用している。
メニューは清湯スープの潮、魚醤、とんこつらうめん
ダブルオイルの真味噌らうめん、タンタン麺
ジャージャー麺、つけ麺は赤と白、
期間限定の冷やし中華らうめん、冷やしタンタン、
汁無し釜玉、特製あさり潮。
麺の量は小結100g50円引き、通常は関脇150g、大関200gは無料、横綱は300gで100円増。
潮をチャーシュー、ノリ増の特撰・大関でちうもん。
アサリとニンニクの香りでボンゴレパスタ風味で塩加減も丁度よい。
ながまたが練り込まれた麺は独特なツルシコ麺でとにかくよい。
ここでしか食べられん。
ながまた特撰潮らうめん800円
場所:君津市長須賀1971-1
成田山から木更津に移動し「ながまた」へ。
無課長無添加で地元の海藻:ながまたを麺に使用している。
メニューは清湯スープの潮、魚醤、とんこつらうめん
ダブルオイルの真味噌らうめん、タンタン麺
ジャージャー麺、つけ麺は赤と白、
期間限定の冷やし中華らうめん、冷やしタンタン、
汁無し釜玉、特製あさり潮。
麺の量は小結100g50円引き、通常は関脇150g、大関200gは無料、横綱は300gで100円増。
潮をチャーシュー、ノリ増の特撰・大関でちうもん。
アサリとニンニクの香りでボンゴレパスタ風味で塩加減も丁度よい。
ながまたが練り込まれた麺は独特なツルシコ麺でとにかくよい。
ここでしか食べられん。
ながまた特撰潮らうめん800円
場所:君津市長須賀1971-1