2010年3月13日(土)
天気もよいので久々にケッタで出撃。
多摩川を下り50kmほど走った後、津。と待ち合わせして経堂へ。
お目当ての店は満席だったので
近くでナビってみると無課長の「らの字」を
しょう油と藻塩そばがあるので
しょうゆ油を豚玉で頂く。
超あっさりなスープは
あご、あじ、鰹の魚だしとの事だが
ダシをもっと利かせた方がよいと思われ。
チャーシューは八角が利いた中華風。
コストパフォーマンス悪し。
津。は藻塩を頼んだが店主が痛恨のオーダーミス。
豚玉そば1050円
場所:世田谷区経堂1-19-2
天気もよいので久々にケッタで出撃。
多摩川を下り50kmほど走った後、津。と待ち合わせして経堂へ。
お目当ての店は満席だったので
近くでナビってみると無課長の「らの字」を
しょう油と藻塩そばがあるので
しょうゆ油を豚玉で頂く。
超あっさりなスープは
あご、あじ、鰹の魚だしとの事だが
ダシをもっと利かせた方がよいと思われ。
チャーシューは八角が利いた中華風。
コストパフォーマンス悪し。
津。は藻塩を頼んだが店主が痛恨のオーダーミス。
豚玉そば1050円
場所:世田谷区経堂1-19-2