2013年4月2日(火)
超久々の仙台。
「おんのじ」に初潜入。
メニューはらー麺、野菜らー麺、節つけ麺、野菜つけ麺、赤節つけ麺、黒胡麻つけ麺、つけ麺、
限定の桜エビまぜそば。
節つけを券売機で購入し、
麺とネギの量、麺の温かさを選ぶ。
あつもり以外に鰹だし汁に麺が入ったあつしるなんてのがあるのがオモロイがね。
麺は冷・並、ネギ2倍でちうもん。
麺は九州産小麦粉を使用した太麺。
香りがよく酢だけで食べたいが卓上には無い。
魚節風味が効いておりくどくないつけ汁。
節が強いので意外にこってりしていない。
野菜は別皿でちうもんしますた。
香辛料が効いてうまい。
節つけ麺並ヒヤネギ2倍780円
場所:仙台市青葉区中央4-7-14
超久々の仙台。
「おんのじ」に初潜入。
メニューはらー麺、野菜らー麺、節つけ麺、野菜つけ麺、赤節つけ麺、黒胡麻つけ麺、つけ麺、
限定の桜エビまぜそば。
節つけを券売機で購入し、
麺とネギの量、麺の温かさを選ぶ。
あつもり以外に鰹だし汁に麺が入ったあつしるなんてのがあるのがオモロイがね。
麺は冷・並、ネギ2倍でちうもん。
麺は九州産小麦粉を使用した太麺。
香りがよく酢だけで食べたいが卓上には無い。
魚節風味が効いておりくどくないつけ汁。
節が強いので意外にこってりしていない。
野菜は別皿でちうもんしますた。
香辛料が効いてうまい。
節つけ麺並ヒヤネギ2倍780円
場所:仙台市青葉区中央4-7-14