
2016年6月21日(火)
昼飯は国分寺「麺創研かなで紅」へ。

府中の本店は何度か行ってますが昨年出来た国分寺店は初です。
国分寺店限定のまぜそばも気になりますが、

狙いは限定10食のトマトつけ麺。
券売機に表示が有ったので良かった。
待つこと10分オサレ〜な器で着丼。

極太自家製麺は歯応え喉越しバツグン。
麺の上には葉物野菜とパプリカ、粉チーズ、
鶏チャーシューとトマトソースがトッピングされております。
鶏は直火で焼かれが香ばしく80gとボリュームもいりマイウーです。
酸味と甘味が効いたソースにも合います。

つけ汁は持ち手がついたカップに入っており、
レンゲを使わず頂きました。
3種類の完熟トマトを使用し旨味タップリですが塩分が私にはチョイ強めに感じました。

完飲完食、ごちそさんでした!

同じ通りの「旬助」が昨日で閉店していました。
7年前に行ったっきりですが激戦区での生き残りは厳しいのですね。
完熟トマトの自家製極太麺つけ麺800円
場所:国分寺市本町2-2-15