
2017年3月9日(木)
大宮で乗り換えついでに西口「煮干丸」に初潜入。
川越の「中村屋総本山」が大宮に進出したそな。
券売機左上の煮干そばと味玉、玉ねぎを購入して六人待ちに接続します。
程なく店内へ入り食券を渡す際に、
麺の量を申告するシステムなので、
中・バリカタで頂きました。
麺は大280gまで無料で中は230g、少な目や20g単位での注文が可能です。
暫し待ち着丼タイム。

先ずはスープ。
エグミ少なくウマイけど煮干感は少なない。

麺は中細・固めで麦の味もよくかなりウマイ。
次回は煮干濃度を濃くしよう。

ごちそさんでした!
煮干中華そば790円、味玉100円、玉ねぎ100円
場所:さいたま市大宮区桜木町1-1-5山中ビル 2F