2022年3月3日(木)
店が出来たのは知ってたけど馴染みだった豊田「杏花飯店」「美膳」の店長が始めた店と言うのは
らーめんは生姜醤油、塩、レモン、担々麺、野菜あんかけに、点心とのランチセットもありますが、
醤油スープは脂分少なくあっさりな清湯。
麺は中細ストレート麺。
卓上の黒酢と柚子七味で味変して完飲完食。
ギリギリ昼休み内に帰ってこられた。
昼飯は日野市民病院近くにある「Tomorrow PLAZA」の「味風」。
昨年10月オープンの蒸し料理とワインの店がランチにらーめんを提供。
店が出来たのは知ってたけど馴染みだった豊田「杏花飯店」「美膳」の店長が始めた店と言うのは
先日ZATSUさんのTweetで知りました。
らーめんは生姜醤油、塩、レモン、担々麺、野菜あんかけに、点心とのランチセットもありますが、
今月のオススメが気になったので発注。
醤油スープは脂分少なくあっさりな清湯。
麺は中細ストレート麺。
何よりも醤油麹を使用した厚切りの豚角煮がウマー❤️
うずらの卵がまたよいです。
ランチには有機栽培コーヒーがついてきてホットかアイスが選べます。
ホット一息、
卓上の黒酢と柚子七味で味変して完飲完食。
ギリギリ昼休み内に帰ってこられた。
ごちそさんでした!
醤油麹の角煮らーめん¥990
場所:日野市多摩平3-1-1Tomorrow
PLAZA107
#日野市 #らーめん #味風