2022年10月9日(日)![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/36/d2fa10cc5f97b648e843e802d32914e1.jpg?1665932908)
家業の板前を継ぐ為に修行中のビッグ・ジュンからもお花がきていた!
10月5日にオープンの「仙道」へ開店時間少し前に来てみるとPPでした。
新宿「流川」の姉妹店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/36/d2fa10cc5f97b648e843e802d32914e1.jpg?1665932908)
家業の板前を継ぐ為に修行中のビッグ・ジュンからもお花がきていた!
開店時間となり店内の券売機を見ると、
塩やつけ麺もあるけど定石どおり券売機左上を発注。
国産牛骨と少量の鶏ガラを低温長時間炊いて貝出汁と乾物をブレンドしたそな。
スープは牛より貝の旨味が出て
油で風味付けと甘味で醤油は程よく効いてる。
麺はツルシコな中細ストレート。
キノコペーストはレンゲ一杯のスープなら味が劇的に代わりよいけど、
全体的な変化をつけるなら量が少ないのでもっと欲しい。
ごちそさんでした!
特製醤油そば¥1200
場所:中野区
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