人生修行の旅

「笑って、野垂れ死ぬ!!」
そのために、この人生をどう生きて、この命を何に使うか?人生一度きりの生き方を実験中!!

2018年3月10日玄米麹で作る!絶品味噌つくりinさいたま市古民家

2018年01月05日 | イベント
作った方々はもちろん、それを食べた人たちからも
絶賛されている手作り麹味噌。

そのままでお酒のつまみにしてもよし、
料理に使ってもよし、
野菜につけてもよし、
二日酔いの味噌汁にも出汁なしでも十分に美味しい
とグルメな方々から大好評。

仕事帰りにほとんど手ぶらで来て、
玄米麹で簡単に作れてしまう
あなただけの味噌を作りませんか?

日時:3月10日(土)13時~15時 味噌づくり(7000円)
   その他同日に 10時30分~12時30分 パワースポットの氷川神社と参道のジョグ&ウォーク(1000円)
          15時~17時 発酵を楽しもう!!懇親会(アルコール付き)(2000円)

場所:さいたま市与野駅近くの古民家(埼玉県さいたま市浦和区針ヶ谷2丁目10番5号)
   与野駅東口から徒歩6分~8分です。

定員:15名(先着順)
  
玄米麹で味噌を仕込みます。そのまま食べても美味しいですし、味噌汁は絶品でカラダが喜ぶのがわかります!

玄米麹は蔵から直接分けていただき、大豆も特上のもの、塩はモンゴルの天日湖塩とこだわりの素材を使います。

量は約3.5キロ分仕込みます。蔵出しは夏明けの9月くらい。みんなで手前味噌を楽しみましょう!

講師は長年各所でお味噌の仕込みを教えている先生にお越しいただきみんなでワイワイ仕込みます。

お申込み方法:https://ssl.form-mailer.jp/fms/daab6b2b551023

*締め切りは材料発注の兼ね合いもあり、2月10日までとさせていただきます。
尚2月11日以降のキャンセルはできません。
何らかの事情で当日ご参加いただけなくなった場合はこちらでお味噌を仕込み、
ご相談のうえで味噌をお渡しさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

◎内容:玄米麹のお味噌、約3.5キロ分仕込みます。昨年仕込んだ味噌の試食あり。

◎参加費:7,000円(玄米麹、特上大豆、モンゴルの天日湖塩、容器・落としブタセット(プラスチック樽)付きです。
         当日、つり銭のないようにお願いします。)
     *昨年、参加された方で容器・落しぶたセットを持参される方は1000円割引です。申込フォームでその旨をお伝えください。      
     *氷川神社&参道 ラン&ウォーク参加の方は別途1000円。
     *発酵懇親会参加の方は別途2000円。
◎持ち物:
エプロン
タオルやてぬぐい(味噌玉を手で丸めたりするので、2枚あるといいと思います)
清潔な靴下(煮大豆をつぶす時に使用)
容器を持ち帰る袋(容器のサイズ:幅24×奥行24×高さ19.5cm、容量5リットル)
筆記用具
ご自分の樽をお持ちになる場合は、事前に連絡ください。
持ち帰るのが重い方は近くのコンビニから送ることも可能です。(梱包資材はご持参ください)

*ラン&ウォークに参加される方は、運動のできる格好等持参ください。(更衣スペースあり)
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2018年2月22日 玄米麹で作る!絶品味噌つくり@earth

2018年01月05日 | イベント
【玄米麹で作る!絶品味噌つくり!@earth】

作った方々はもちろん、それを食べた人たちからも
絶賛されている手作り麹味噌。

そのままでお酒のつまみにしてもよし、
料理に使ってもよし、
野菜につけてもよし、
二日酔いの味噌汁にも出汁なしでも十分に美味しい
とグルメな方々から大好評。

仕事帰りにほとんど手ぶらで来て、
玄米麹で簡単に作れてしまう
あなただけの味噌を作りませんか?

日時:2月22日(木)19時~21時くらい
(仕事の関係で遅れる方は、20時までに来ていただければ大丈夫です)

*3月10日(土)に同内容で13時~15時くらい さいたま市与野駅近くの古民家にて実施します。
そちらは別途別で案内しています。こちらは、午前中にパワースポット氷川神社と参道のジョグ&ウォークと終了後に懇親会15時~17時を
予定しています。のんびり楽しみたい方は3月10日がおススメです。

場所:ランニングステーションearth内 特別室(https://www.run-earth.com/アクセス/
   

玄米麹で味噌を仕込みます。そのまま食べても美味しいですし、味噌汁は絶品でカラダが喜ぶのがわかります!

玄米麹は蔵から直接分けていただき、大豆も特上のもの、塩はモンゴルの天日湖塩とこだわりの素材を使います。

量は約3.5キロ分仕込みます。蔵出しは夏明けの9月くらい。みんなで手前味噌を楽しみましょう!

講師は長年各所でお味噌の仕込みを教えている先生にお越しいただきみんなでワイワイ仕込みます。

定員:10名(先着順)*昨年はすぐに埋まりました。希望者は早めにお願いします。

お申込み方法:https://ssl.form-mailer.jp/fms/78d9d519551021

*締め切りは材料発注の兼ね合いもあり、1月31日までとさせていただきます。
尚2月1日以降のキャンセルはできません。
何らかの事情で当日ご参加いただけなくなった場合はこちらでお味噌を仕込み、
 ご相談のうえで味噌をお渡しさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

◎内容:玄米麹のお味噌、約3.5キロ分仕込みます。昨年仕込んだ味噌の試食あり。

◎参加費:7,000円(玄米麹、特上大豆、モンゴルの天日湖塩、容器・落としブタセット(プラスチック樽)付きです。
         当日、つり銭のないようにお願いします。)
     *昨年、参加された方で容器・落しぶたセットを持参される方は1000円割引です。申込フォームでその旨をお伝えください。      

◎持ち物:
エプロン
タオルやてぬぐい(味噌玉を手で丸めたりするので、2枚あるといいと思います)
清潔な靴下(煮大豆をつぶす時に使用)
容器を持ち帰る袋(容器のサイズ:幅24×奥行24×高さ19.5cm、容量5リットル)
筆記用具
ご自分の樽をお持ちになる場合は、事前に連絡ください。
持ち帰るのが重い方は近くのコンビニから送ることも可能です。(梱包資材はご持参ください)
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