*お申し込みは、メールフォームからお願い致します。(お振込みは味噌の先生の口座になりますのでお間違えないようにお願いします)
*材料発注の兼ね合いから2月7日までにお申し込みください。
作った方々はもちろん、それを食べた人たちからも絶賛されている手作り味噌。
そのままでお酒のつまみにしてもよし、
料理に使ってもよし、
野菜につけてもよし、
二日酔いの味噌汁にも出汁なしでも十分に美味しい
と様々な使用方法にグルメな方々から大好評!
マンションにお住まいの方でも半年間置いておくだけでも味わい深い味噌だと感動されています。
ほとんど手ぶらで来て、所用60分~90分で 米麹を使って簡単に作れてしまうあなただけの味噌を作りませんか?
日時:3月1日(土)13時~16時
*所用約90分です。この間の時間に来ていただき、サポートを受けつつお作りいただき、できた方からお持ち帰りください。臨機応変に行いますのでご安心ください。
料金:味噌づくり(8000円)
*自動返信メールについている味噌先生の口座にお振込みをお願いします。(2月15日までにお振込ください)
*味噌を入れる容器は各自ご持参ください。
(ホームセンターなどで、プラスチック製の5キロ用の容器が500円~1000円程度で販売されています。参考 https://x.gd/K49oi
*味噌の材料のみ配送希望の場合は、6500円(自動返信メールについている口座振り込み、その後着払いにて3月1日以降にお送りします。
(申込フォームのお問合せ欄に送付先のご住所、電話番号含めて記載ください)
*2つ以上お申し込みの方は、お問い合わせ欄に味噌作り(8000円×個数)または材料送付(6500円×個数、着払い)等記載をお願いしています。
場所:パーソナルトレーニングスタジオearth 市ヶ谷駅徒歩6分。半蔵門駅徒歩10分。
千代田区九段南3-3-14 サニー九段ビル3F
https://earth-tokyo2019.jimdofree.com/location/
定員:味噌作り15名程度
お申込み: https://ssl.form-mailer.jp/fms/581cc403844975
*締め切りは材料発注の兼ね合いもあり、2月7日までとさせていただきます。
*材料発注後(2月9日)以降のキャンセル、または何らかの事情で当日ご参加いただけなくなった場合は材料を送付する等、ご相談のうえで対応致します。
内容:米麹のお味噌、約3.5キロ分仕込みます。毎年恒例の味噌先生がやって来て、初めての方でも教え合って楽しく味噌が作れます。 (米麹は蔵から直接分けていただき、大豆も特上のもの、こだわりの素材を使います。)
持ち物:塩420g(天然塩、自然塩と呼ばれるミネラルが入っているもの)、エプロン、タオル、 約5リットルの容器、容器を持ち帰る袋等、味噌作りを楽しむ心、
対象者:自分で味噌を仕込んでみたい方、臨機応変に柔軟に対応できる方、他者の様々な考え方や生き方を尊重や受容できる方
その他:〇味噌が重く、持ち帰るのが困難な方は近くのコンビニから送ることも可能です。(梱包資材はご持参ください)量は約3.5キロ分仕込みます。
〇味噌が食べられるのは9月くらいです。手前味噌を楽しみましょう!
〇講師は長年各所でお味噌の仕込みを教えている先生です。楽しく仕込めて元気になると好評です。
〇なるべくリーズナブルに味噌づくりが開催できるように実施しております。スムーズな運営にご理解とご協力をお願いします。
味噌作りに関するお問合せ
weed_soul5669@yahoo.co.jp (山口)
*材料発注の兼ね合いから2月7日までにお申し込みください。
作った方々はもちろん、それを食べた人たちからも絶賛されている手作り味噌。
そのままでお酒のつまみにしてもよし、
料理に使ってもよし、
野菜につけてもよし、
二日酔いの味噌汁にも出汁なしでも十分に美味しい
と様々な使用方法にグルメな方々から大好評!
マンションにお住まいの方でも半年間置いておくだけでも味わい深い味噌だと感動されています。
ほとんど手ぶらで来て、所用60分~90分で 米麹を使って簡単に作れてしまうあなただけの味噌を作りませんか?
日時:3月1日(土)13時~16時
*所用約90分です。この間の時間に来ていただき、サポートを受けつつお作りいただき、できた方からお持ち帰りください。臨機応変に行いますのでご安心ください。
料金:味噌づくり(8000円)
*自動返信メールについている味噌先生の口座にお振込みをお願いします。(2月15日までにお振込ください)
*味噌を入れる容器は各自ご持参ください。
(ホームセンターなどで、プラスチック製の5キロ用の容器が500円~1000円程度で販売されています。参考 https://x.gd/K49oi
*味噌の材料のみ配送希望の場合は、6500円(自動返信メールについている口座振り込み、その後着払いにて3月1日以降にお送りします。
(申込フォームのお問合せ欄に送付先のご住所、電話番号含めて記載ください)
*2つ以上お申し込みの方は、お問い合わせ欄に味噌作り(8000円×個数)または材料送付(6500円×個数、着払い)等記載をお願いしています。
場所:パーソナルトレーニングスタジオearth 市ヶ谷駅徒歩6分。半蔵門駅徒歩10分。
千代田区九段南3-3-14 サニー九段ビル3F
https://earth-tokyo2019.jimdofree.com/location/
定員:味噌作り15名程度
お申込み: https://ssl.form-mailer.jp/fms/581cc403844975
*締め切りは材料発注の兼ね合いもあり、2月7日までとさせていただきます。
*材料発注後(2月9日)以降のキャンセル、または何らかの事情で当日ご参加いただけなくなった場合は材料を送付する等、ご相談のうえで対応致します。
内容:米麹のお味噌、約3.5キロ分仕込みます。毎年恒例の味噌先生がやって来て、初めての方でも教え合って楽しく味噌が作れます。 (米麹は蔵から直接分けていただき、大豆も特上のもの、こだわりの素材を使います。)
持ち物:塩420g(天然塩、自然塩と呼ばれるミネラルが入っているもの)、エプロン、タオル、 約5リットルの容器、容器を持ち帰る袋等、味噌作りを楽しむ心、
対象者:自分で味噌を仕込んでみたい方、臨機応変に柔軟に対応できる方、他者の様々な考え方や生き方を尊重や受容できる方
その他:〇味噌が重く、持ち帰るのが困難な方は近くのコンビニから送ることも可能です。(梱包資材はご持参ください)量は約3.5キロ分仕込みます。
〇味噌が食べられるのは9月くらいです。手前味噌を楽しみましょう!
〇講師は長年各所でお味噌の仕込みを教えている先生です。楽しく仕込めて元気になると好評です。
〇なるべくリーズナブルに味噌づくりが開催できるように実施しております。スムーズな運営にご理解とご協力をお願いします。
味噌作りに関するお問合せ
weed_soul5669@yahoo.co.jp (山口)