Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

春のスタート~♪

2009-04-17 02:04:43 | 日記・エッセイ・コラム

新学期が始まって、4月も半ばを過ぎました。

ぽかぽかして気持ちいいお天気に、出来るならお昼寝したい気分です。

(無理なんですが・・・。)

春のドラマも始まって、どれを見ようか思案中です。

まずは録画しておいて、後でゆっくり考えようかな・・・。

先日スタートした「アイシテル~海容~」はとても考えさせられるドラマでした。

少年が少年を殺めてしまうというショッキングな事件を通して、被害者と加害者のそれぞれの家族の話が描かれています。

まだ1回目でしたが、このドラマはいっちゃんさんと夫婦で見ようと思っています。どちらの立場でも親として同じ思いなので・・・。

とても重いドラマですが、自分の考えを振り返り、子供の事もまた違って見れる気がします。

私自身、反省点もいっぱいなのです。

Line21

ながら族の私はパソコンをしながらテレビを見たりしていますが、流石に本を読みながらパソコンは無理・・・。

(おやつは食べれますが・・・。笑)

本を読むのも大好きなので、寝る前に本を読むことにしています。

お友達のブログで紹介されていた湊かなえさんの「告白」

どうしてもすぐに読みたくて、早速買ってしまいました。

なかなか奥が深いらしいので、読むのがとっても楽しみ。

大好きな東野圭吾さんの新刊「パラドックス13」も買いました。

Photo

どちらから先に読もうかな・・・。

今までは長男が高校の図書館で新刊を借りては私にも貸してくれていたのですが、卒業してしまったので、もう無理なんですよね。残念。

近くに読書好きのお友達がいるといいのですが・・・。

本は小説でも漫画でも大好きです。

Line19

今日の日替わり定食~♪

一番人気の海老フライです。

Photo_3 旬の山菜がたくさん入っています。

筍の煮物やこごみの天ぷら、わらびの卵とじなど・・・。

今が一番美味しい時期です。

ちなみに献立は・・・

野菜サラダとエビフライ(こごみの天ぷら)

南瓜、高野豆腐、竹の子、さやえんどうの煮物

春にらとイカのチヂミ

ポテトサラダ

ほうれん草の白和え

菜の花の胡麻和え

里芋とイカの煮物

間引き大根の漬物

ひじきの煮物

わらびの卵とじ

ご飯とお味噌汁

こんな感じです。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする