毎日、苺の美味しい季節です。
ジャムにしたり、シャーベットにしたり、もちろんケーキに挟んでみたり・・・。
でも、そのままパクッって食べちゃうのが、やっぱり一番美味しいです。
食いしん坊の私は気がつくと1パックペロッなんていうのも普通です。(笑)
今日はその苺ちゃん、スコーンの中に混ぜ込んでみました。
ストロベリースコーン~♪
色はあんまりわかりませんが、中にはたっぷり苺ちゃんが・・・。
食べると苺の酸味が美味しいです。
ほんのり苺の香りもするような・・・。
大好きなレーズンとクリームチーズのスコーンも焼いて・・・・。
レーズンを混ぜ込んだ生地にクリームチーズをカットして入れました。
レーズンとクリームチーズの組み合わせ、大好きなのです。
さぁ、ちょっとティータイムでもしようかな・・・