Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

ストロベリー♪スコーン~♪

2009-04-28 01:53:54 | ケーキ

毎日、苺の美味しい季節です。

ジャムにしたり、シャーベットにしたり、もちろんケーキに挟んでみたり・・・。

でも、そのままパクッって食べちゃうのが、やっぱり一番美味しいです。

食いしん坊の私は気がつくと1パックペロッなんていうのも普通です。(笑)

Line20

今日はその苺ちゃん、スコーンの中に混ぜ込んでみました。

ストロベリースコーン~♪

1 色はあんまりわかりませんが、中にはたっぷり苺ちゃんが・・・。

食べると苺の酸味が美味しいです。

ほんのり苺の香りもするような・・・。

生の苺をそのまま入れました。2                                  

大好きなレーズンとクリームチーズのスコーンも焼いて・・・・。

3 レーズンを混ぜ込んだ生地にクリームチーズをカットして入れました。

レーズンとクリームチーズの組み合わせ、大好きなのです。

さぁ、ちょっとティータイムでもしようかな・・・

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする