苺の季節ももうすぐ終わりですね。
苺のロールケーキも後1週間ぐらいでしょうか。
いつも苺を届けてくれる亀岡農園さんの苺で
苺のコンフィチュール(フランス語でジャムのことです)を作りました。
ヘタを取った苺の重量の50%のお砂糖で作りました。
苺が甘いので、とても美味しいジャムに仕上がりました。
パンにつけたり、ヨーグルトに入れたり、食べ方はいろいろです。
リピーターのお客様が多くて、
「市販のジャムは甘すぎて、これを食べると他のは食べられないわ。」
そんな風に言ってくださるお客様も・・・。
本当に嬉しいです。
200ccの瓶で500円で販売しております。
基本的にうちは甘すぎないのがモットーです。
素材が美味しいと必要以上にお砂糖はいりません。
お菓子やケーキもそんな風に作っています。
その為、ケーキのクリームも甘すぎません。
一度お試しくださいね。