Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

苺のコンフィチュール~♪

2011-06-05 02:45:26 | おすすめ♪

苺の季節ももうすぐ終わりですね。

苺のロールケーキも後1週間ぐらいでしょうか。


いつも苺を届けてくれる亀岡農園さんの苺

苺のコンフィチュール(フランス語でジャムのことです)を作りました。


4 苺とお砂糖とレモン果汁のみで作っています。


ヘタを取った苺の重量の50%のお砂糖で作りました。

苺が甘いので、とても美味しいジャムに仕上がりました。


パンにつけたり、ヨーグルトに入れたり、食べ方はいろいろです。

5

リピーターのお客様が多くて、

「市販のジャムは甘すぎて、これを食べると他のは食べられないわ。」

そんな風に言ってくださるお客様も・・・。


本当に嬉しいです。

200ccの瓶で500円で販売しております。



Itic1



基本的にうちは甘すぎないのがモットーです。

素材が美味しいと必要以上にお砂糖はいりません。

お菓子やケーキもそんな風に作っています。

その為、ケーキのクリームも甘すぎません。

一度お試しくださいね。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする