Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

桃のコンポート~♪

2011-07-06 01:00:37 | おやつ
5日の夜、和歌山で震度5強の地震がありました。
その時、私はお店でケーキを焼いていたのですが、実は地震に少しも気がつかず、2階に居た息子に教えてもらった程でした。
震源地から離れていたため、本当にたいしたこともなく大丈夫だったのですが、その時たくさんのブログのお友達が、心配してメールやお電話をくれました。
(コメントもいれてくれました。)
本当に嬉しかったです。
ありがとう。
「和歌山で地震」そう聞いて、私の事をすぐに考えてくれたのだそうです。
「大丈夫だよ。」そうすぐに返信のメールをしたのですが、混雑しているのかなかなか送信できず、今頃心配してくれてるんだろうなぁ・・・と焦りました。
本当にありがとうございました。
それにしても、こんなに頻繁にあちらこちらで地震が続くのは、どうなんでしょう。
いつ何処で地震が起こってもおかしくないということなのでしょうか。
静かな日が早く来てほしいです。
4213
今年も桃の季節が始まりました。
早速、桃のコンポートを作りました。
2 プルンとした可愛いお尻のようなピーチちゃんです。
生のまま冷やして食べるのも好きですが、私はこのコンポートの方が好きかも・・・。
4
半分に割って冷やしておくと、ペロッと食べちゃいます。
お風呂あがりに冷えたコンポートを食べると幸せを感じちゃいます。
3
子供達も大好きなので、今の時期はいつも冷蔵庫に入っています。
今日のランチの時にも食べていただいたのですが、大好評でした。
そんなに甘くしていないので、皆さんシロップまでペロッと・・・。
明日もまたサービスいたしますね~♪



コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする