・お造り3点盛り (ヒラマサ、水だこ、平目)
日本人でありながら、割烹や純日本料理となると
今までの人生で経験値が劇的に低い私です。
なので知っているお店もごく々限られてしまいます。
・地鶏のサラダ、ゆず胡椒仕立て
今後、開拓したいジャンルではありますが、
事前に情報を仕入れようとしても食べログなどの
口コミも極端に少ないゾーンであることも事実ですよね。
・あん肝のポン酢掛け
若い頃には外食してお金を出すなら焼肉でしょ!が
お決まりみたいなところがあったのも、理由のひとつ
かもしれないけど、やはり敷居が高く感じてたのが一番の理由。
・信州ゆき豚の岩塩焼き
これが絶品。ホント衝撃を受けました。
このモチモチした食感は豚肉の域を超えてますね。
味も濃厚で、クセになる美味しさがあります。
また食べた~い。
・目光のから揚げ
ホクホク、ジューシーで美味かった。
盛り付けや美しい器など、余り見慣れていない分、
素人の目にはかなり新鮮に映ります。
・裏メニューの和牛入りガーリック焼き飯
この日の予算は二人で8000円くらい。
アラカルトで注文して自分達で流れを作るのもイイけど、
おまかせのコースをお願いして、和の粋を味わってみたいっすね。
>>>
和の料理 ふじ茨城県水戸市元吉田町1563
029-246-0024
営業時間 (木曜日定休)
11:30~14:00、18:00~L.O 22:00
日本人でありながら、割烹や純日本料理となると
今までの人生で経験値が劇的に低い私です。
なので知っているお店もごく々限られてしまいます。
・地鶏のサラダ、ゆず胡椒仕立て
今後、開拓したいジャンルではありますが、
事前に情報を仕入れようとしても食べログなどの
口コミも極端に少ないゾーンであることも事実ですよね。
・あん肝のポン酢掛け
若い頃には外食してお金を出すなら焼肉でしょ!が
お決まりみたいなところがあったのも、理由のひとつ
かもしれないけど、やはり敷居が高く感じてたのが一番の理由。
・信州ゆき豚の岩塩焼き
これが絶品。ホント衝撃を受けました。
このモチモチした食感は豚肉の域を超えてますね。
味も濃厚で、クセになる美味しさがあります。
また食べた~い。
・目光のから揚げ
ホクホク、ジューシーで美味かった。
盛り付けや美しい器など、余り見慣れていない分、
素人の目にはかなり新鮮に映ります。
・裏メニューの和牛入りガーリック焼き飯
この日の予算は二人で8000円くらい。
アラカルトで注文して自分達で流れを作るのもイイけど、
おまかせのコースをお願いして、和の粋を味わってみたいっすね。
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和の料理 ふじ茨城県水戸市元吉田町1563
029-246-0024
営業時間 (木曜日定休)
11:30~14:00、18:00~L.O 22:00
和の料理 ふじ (割烹・小料理 / 水戸駅、東水戸駅、常陸青柳駅)