・上うな弁 3000円
地元水戸では言わずと知れたうなぎの名店ですが、
数年前、火事で全焼のニュースを聞いたときはショックを受けました。
調べなおしたら、あれからもう6年。時が経つのはホント早いですね。
焼失から半年ほどで奇跡の復活。
外観を含めて、座席や壁紙などの内装までも
当時の雰囲気をそのままに再建されたのは拍手ものです。
注文から焼き始めるので、通常40分ほど時間がかかります。
予め時間を伝えておけば、待ち時間は少なくて済むので
お急ぎの方でも問題ないでしょう。
老舗の心意気が詰まった鰻は、ふわふわのトロトロ。
幸福感を感じる味わいが口一杯に広がります。
脂の乗りは濃厚だけど、上質なのですっきりシャープ。
タレは甘みも辛味も抑えた上品タイプで、鰻の風味が際立ちますね。
肝吸いとお新香が付きます。う~ん、椀も重箱も美しいなぁ。
それにしても鰻の価格上昇が止まりませんね。どこのお店も
ここ1、2年の間に、大体500円程度は値上げになっているでしょうか。
お財布に優しければ、少しは通える回数が増えるのかな。
>>>
ぬりや 泉町店
茨城県水戸市泉町3-1-31
029-231-4989
地元水戸では言わずと知れたうなぎの名店ですが、
数年前、火事で全焼のニュースを聞いたときはショックを受けました。
調べなおしたら、あれからもう6年。時が経つのはホント早いですね。
焼失から半年ほどで奇跡の復活。
外観を含めて、座席や壁紙などの内装までも
当時の雰囲気をそのままに再建されたのは拍手ものです。
注文から焼き始めるので、通常40分ほど時間がかかります。
予め時間を伝えておけば、待ち時間は少なくて済むので
お急ぎの方でも問題ないでしょう。
老舗の心意気が詰まった鰻は、ふわふわのトロトロ。
幸福感を感じる味わいが口一杯に広がります。
脂の乗りは濃厚だけど、上質なのですっきりシャープ。
タレは甘みも辛味も抑えた上品タイプで、鰻の風味が際立ちますね。
肝吸いとお新香が付きます。う~ん、椀も重箱も美しいなぁ。
それにしても鰻の価格上昇が止まりませんね。どこのお店も
ここ1、2年の間に、大体500円程度は値上げになっているでしょうか。
お財布に優しければ、少しは通える回数が増えるのかな。
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ぬりや 泉町店
茨城県水戸市泉町3-1-31
029-231-4989