凡人の嗜み

自己流写真で花や日常風景を
感じたままに表現した~い(目標)
身軽に、手軽にが信条

シーズナルダイニング リブ (水戸市)

2014-02-26 | 洋食

「美味しいものを一番美味しい時季に楽しむ」をコンセプトに、
厳選された素材と、シェフの確かな技術。フレンチテイストを
ちりばめた料理の方向性は私の好み。充実の美味しさでした。





カウンターを挟み込むようにテーブル席が両側に。
しっとりと素敵な空間です。




Bコース 2000Yen
新鮮な野菜と共に、とても香りのよいスモークサーモンを頂きます。
ホワイトセロリの爽やかな風味がとても良いもの。




ジャガイモと玉ねぎのスープ
玉ねぎの甘みが豊か。さいの目に切ったジャガイモがたっぷりです。





パンかライスが選べますのでお好みで。




魚料理と肉料理が四角いプレート皿に美しく盛り付けられています。
先ずは目で楽しんでから♪





サワラのポワレ
鰆はパリッとしっとり見事な火入れ。チーズのソースが淡白な白身の
旨みを更に引き立てています。質の高いつぶ貝と海老が脇を固め、ブロッコリー、
パプリカ、レンコン、蕪で彩りよく。鰆の下にはラタトゥイユが隠れていました。




オーストラリアンステーキ
弾むような食感と舌触り、熟成極まった旨みは、恐らく"チルドビーフ"でしょうか。
このようにコンディションが良ければ、黒毛和牛にも劣らない美味しさがありますね。
そして「ソース」がまた絶品。流石と思わせるハイクォリティーでした。





ラズベリーのムースと珈琲で締め。
上質なひとときに酔いしれました。

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シーズナルダイニング リブ (Seasonal Dining RIB)
茨城県水戸市双葉台4-559-8
029-253-1210