デザートのクレームダンジョンが余りにも
可愛らしく、美味しかったのでTOP画像に使いました。
昼のランチのCPが優秀な印象の強い「シェ・ケン」さん。
夜の訪問はというと・・パッと思い出せないほど
久しぶりですね。きっと。
アミューズに出されたチーズのムース。濃厚です。
塩気や甘み、酸味だったりがバランス良く配置されて、
食事がスタートすることを、脳に訴えかけてくれます。
ここのテリーヌはホントはずしませんね。
この日も美味しかったなぁ。盛りもよくて美しいし。
ユリ根のスープ。
温度、濃度が最高の状態で登場。
程よい塩分が胃袋を刺激して、食欲が戦闘態勢に入ります。
ホタテとタイのダブルキャストは夜のアドバンテージでしょうか。
火の入れ方も申し分なく、ソースも完成度が高いです。
グラニテ。
牛ヒレのソテー。ソースからあふれる旨みは
フォンドボーによるものかな。絶品でした。
安定感抜群ですね。>
Chez Ken(シェ ケン)
茨城県水戸市見川町2131-1812
029-243-3738
営業時間 (月曜日定休)
11:30~14:00、17:30~21:00