いちじくのコンポートを作りました。
水を一滴も加えず、白ワインだけで煮た贅沢なコンポートです。
これが想像以上に美味しかった!
生で食べるいちじくとは別モノの味になっているのが不思議。
上品で、のどをするっと通るのでパクパク食べてしまいます。
このレシピ、作ってみたら、まずは単品で食べることをおススメします。
ヨーグルトと一緒に食べると、上品な味が、これまた不思議なことなのですが
かき消されてしまうのです。
作り方
いちじく…5.6個 白ワイン…1本の半分くらい 砂糖…150g
①いちじくの皮をむく。
②白ワインと砂糖を鍋に入れて沸騰させる。
③鍋にいちじくを入れて中火にして、20分から30分透明になるまで煮る。
④冷ましてできあがり。
水を一滴も加えず、白ワインだけで煮た贅沢なコンポートです。
これが想像以上に美味しかった!
生で食べるいちじくとは別モノの味になっているのが不思議。
上品で、のどをするっと通るのでパクパク食べてしまいます。
このレシピ、作ってみたら、まずは単品で食べることをおススメします。
ヨーグルトと一緒に食べると、上品な味が、これまた不思議なことなのですが
かき消されてしまうのです。
作り方
いちじく…5.6個 白ワイン…1本の半分くらい 砂糖…150g
①いちじくの皮をむく。
②白ワインと砂糖を鍋に入れて沸騰させる。
③鍋にいちじくを入れて中火にして、20分から30分透明になるまで煮る。
④冷ましてできあがり。
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