焼き肉食って痩せられるなら毎日でも焼き肉を食ってやる!!
そんな気にさせられる記事に目が行きました。
5月の連休から始めた生活習慣の改善。
その為には先ずは食習慣の改善から。
そんな思いで始めた脱肉、脱卵、脱乳製品の食習慣。
とは言っても、全く食べない訳でもなければお皿の上で分別するなどという事はしません。
ただひたすらに野菜類を多く摂る事に傾注するというやり方です。
従って、食事量を減らす事もしなければ
大好きなお酒を制限する事もありません(逆に増えている??)
一時は開始時より10キログラム位減量出来ていましたが
最近はチョッと反動でしょうか
2キログラム位リバウンドしてしまっています。
大人の社会科実験 苦節10年、「焼肉ダイエット」への道 焼肉にイノベーションは可能か(日経ビジネスオンライン) - goo ニュース
よくよく記事の内容を見てみると
無制限に焼き肉を食べなさいというものではないようです。
カロリーを考え
部位を考え
付け合わせを考え
食事バランスを考えながら
お客さまに焼き肉を堪能して頂く。
結局は、お客さまに体重の増加を考えずに
焼き肉をお腹いっぱい食べて頂こうという店主のこだわりなのです。
どんな業種でもそうですが
儲けを目標のゴールにしてはいけません。
あくまでもお客さに喜んで頂いて後の儲けです。
経営姿勢として見習うべきところ大ですね。
そんな気にさせられる記事に目が行きました。
5月の連休から始めた生活習慣の改善。
その為には先ずは食習慣の改善から。
そんな思いで始めた脱肉、脱卵、脱乳製品の食習慣。
とは言っても、全く食べない訳でもなければお皿の上で分別するなどという事はしません。
ただひたすらに野菜類を多く摂る事に傾注するというやり方です。
従って、食事量を減らす事もしなければ
大好きなお酒を制限する事もありません(逆に増えている??)
一時は開始時より10キログラム位減量出来ていましたが
最近はチョッと反動でしょうか
2キログラム位リバウンドしてしまっています。
大人の社会科実験 苦節10年、「焼肉ダイエット」への道 焼肉にイノベーションは可能か(日経ビジネスオンライン) - goo ニュース
よくよく記事の内容を見てみると
無制限に焼き肉を食べなさいというものではないようです。
カロリーを考え
部位を考え
付け合わせを考え
食事バランスを考えながら
お客さまに焼き肉を堪能して頂く。
結局は、お客さまに体重の増加を考えずに
焼き肉をお腹いっぱい食べて頂こうという店主のこだわりなのです。
どんな業種でもそうですが
儲けを目標のゴールにしてはいけません。
あくまでもお客さに喜んで頂いて後の儲けです。
経営姿勢として見習うべきところ大ですね。